Салат из капусты

Салат из капусты.

Хочу представить вам наш любимый салат из капусты. Готовим его много лет и он нам очень нравится и взрослым и детям.
Берём 1 вилок капусты и 1 морковку. Для рассола — 1л. воды, 2ст.л. соли, 3/4стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт. (Стакан берём 230г.)

Салат из капусты.

Режем капусту на крупные кусочки, морковку натираем на крупной тёрке. И заполняем ими плотно 3-х литровую банку . 
Доводим до кипения рассол и заливаем аккуратно в банку. Плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Через несколько часов можно перевернуть банку. 
Капуста будет готова на 3 день. Советую вам приготовить, уверена — равнодушны не останетесь! Приятного аппетита!

Салат из капусты.

Салат из капусты.




Все предложения (633)
Предложения магазинов:





Комментарии (22)
avatar
Наталья Котовск
Люблю капусту очень! Обязательно попробую приготовить. Выглядит аппетитно!
0 Спасибо!
avatar
Лилия Волгоград
О, еще один рецептик капусты пилюской))) Маслице мы не добавляли, попробуем. А еще можете свеколки туда добавлять, капуста будет розовая))) голосую, удачи!
2 Спасибо!
avatar
Оригинальный рецептик. Выглядит аппетитно. Капусту, как говорится, и на стол гостям поставить не стыдно и съедят не жалко )))
2 Спасибо!
avatar
Светлана
Ну, капуста — есть капуста! Ее сложно не любить)
Если она и солена — тут уж «слюнки потекли»)))
Аппетитна Ваша банка  - так и хочется быстрей
Достать из нее капусту и попробовать скорей)
За капусту голосую! Но хочу сказать я Вам,
Что одним только рецептом тяжело пробиться Вам…
Ждем от Вас еще рецептов: вкусных, сочных, аппетитных!
Чтоб могли мы любоваться и голосовать за них! 
1 Спасибо!
avatar
Натик Россия
Спасибо девочки за тёплые слова! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
0 Спасибо!
avatar
Какой замечательный рецепт. Лёгкий в приготовлении и выглялит так аппетитно! Беру в свою копилку. Вам голосок от меня! Удачи!
0 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
Пробовала капусту по такому рецепту несколько лет назад, единственное, она была порезана тонкой лапшой. Вкус восхитительный. Она не кислая капуста, а именно, маринованная. Единственное, масла много, мне не очень понравилось. Хотя, с отварной картошечкой думаю будет великолепно.

Спрошу только, капусту почему нужно крупно резать? Её есть удобно будет? 
1 Спасибо!
avatar
+1
Последний раз редактировалось 19 октября 2013, 18:57
0 Спасибо!
avatar
Натик Россия
Вы знаете, я как-то не задумывалась, что её можно и нашинковать, ради эксперимента попробую.  А капусту очень удобно так кушать. Мы всегда берём руками, а масла можно чуть поменьше положить, вкус думаю не изменится.
2 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
Спасибо за совет! Удачи в конкурсе!
0 Спасибо!
avatar
Лысьва
мы тоже делаем капусту, и рецепт похож, но добавляется пучок петрушки и чеснок( на 3 кг. Капусты-3-4 моркови, чеснок- 3 головки, песок сах.- 1 стакан, масло подс. -1 стакан, 2 ложки соли1,5 литра воды, лавр. Лист3-шт)Вода кипятится, добавляется 200гр. Уксуса 6 проц, заливается капуста, готова через сутки. И называется- капуста по- мексикански. Очень рекомендую, попробуйте 
1 Спасибо!
avatar
Иркутск
Капуста ну очень крупно порезана, как кушать-то, лучше бы пошинковали, ну или немного мельче нарезали!!!
0 Спасибо!
avatar
Руками кушать, можно и вилочкой проткнуть, я сделала капусту по этому рецету — вкуснотища! Сделала на пробу поллитровую банку, съели моментально. Так, что теперь трёхлитровая уже на готове! Спасибо за рецепт! Теперь будем готовить постоянно!.. А капусту можно и нашинковать наверно, это дело вкуса.
1 Спасибо!
комментарий был удален
avatar
Мне очень понравилась ваша капусточка, попробую сегодня и я на пробу приготовить. Обязательно поделюсь результатом!
0 Спасибо!
avatar
Натик Россия
Ну как понравилось?
0 Спасибо!
avatar
 Изумительная капуста по вашему рецепту получилась! Трёхлитровую банку делала! Скушали за 3 дня! Спасибище огромное за такой рецепт! Буду готовить и радовать себя и родных постоянно!
1 Спасибо!
avatar
Обожаю любую капусту! Возьму рецепт в свою кулинарную копилку.
 
0 Спасибо!
avatar
Анюточка Россия
Замечательный рецепт, очень, очень вкусно получается. Только я для такого салата капусту вот так нарезаю:
 Интересно, кусочками, как у вас ни разу не пробовала, на вид смотрится очень аппетитно. Удачи вам в конкурсе!
1 Спасибо!
avatar
Натик Россия
Аня, я на днях буду готовить капусту и попробую её также нашинковать. Очень интересно как получится. А вы ради эксперимента попробуйте порезать кусочками.
Последний раз редактировалось 3 ноября 2013, 09:46
1 Спасибо!
avatar
 Очень аппетитная! Аж слюньки потекли! Удачи! +1 вам от меня
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Людмила Улейская Ялта
Спасибо за такой чудесный осенне-зимний рецепт! Удачи в конкурсе!
1 Спасибо!
avatar
Елена Вахо Ульяновск
У меня соседка по даче делает такую капусту, только не 3/4 стакана, а 0,5 стакана масла, иначе очень жирно получается. И весь смысл именно  в кусках капусты, а не в шинкованнии.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий