Салат из капусты

Салат из капусты.

Хочу представить вам наш любимый салат из капусты. Готовим его много лет и он нам очень нравится и взрослым и детям.
Берём 1 вилок капусты и 1 морковку. Для рассола — 1л. воды, 2ст.л. соли, 3/4стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана 9% уксуса, лавровый лист 2-3 шт., перец горошком 5-6 шт. (Стакан берём 230г.)

Салат из капусты.

Режем капусту на крупные кусочки, морковку натираем на крупной тёрке. И заполняем ими плотно 3-х литровую банку . 
Доводим до кипения рассол и заливаем аккуратно в банку. Плотно закрываем крышкой и переворачиваем. Через несколько часов можно перевернуть банку. 
Капуста будет готова на 3 день. Советую вам приготовить, уверена — равнодушны не останетесь! Приятного аппетита!

Салат из капусты.

Салат из капусты.




Все предложения (Пряные и лекарственные травы)
Предложения магазинов:





Комментарии (28)
Люблю капусту очень! Обязательно попробую приготовить. Выглядит аппетитно!
О, еще один рецептик капусты пилюской))) Маслице мы не добавляли, попробуем. А еще можете свеколки туда добавлять, капуста будет розовая))) голосую, удачи!
Оригинальный рецептик. Выглядит аппетитно. Капусту, как говорится, и на стол гостям поставить не стыдно и съедят не жалко )))
Ну, капуста — есть капуста! Ее сложно не любить)
Если она и солена — тут уж «слюнки потекли»)))
Аппетитна Ваша банка  - так и хочется быстрей
Достать из нее капусту и попробовать скорей)
За капусту голосую! Но хочу сказать я Вам,
Что одним только рецептом тяжело пробиться Вам…
Ждем от Вас еще рецептов: вкусных, сочных, аппетитных!
Чтоб могли мы любоваться и голосовать за них! 
Спасибо девочки за тёплые слова! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Какой замечательный рецепт. Лёгкий в приготовлении и выглялит так аппетитно! Беру в свою копилку. Вам голосок от меня! Удачи!
Пробовала капусту по такому рецепту несколько лет назад, единственное, она была порезана тонкой лапшой. Вкус восхитительный. Она не кислая капуста, а именно, маринованная. Единственное, масла много, мне не очень понравилось. Хотя, с отварной картошечкой думаю будет великолепно.

Спрошу только, капусту почему нужно крупно резать? Её есть удобно будет? 
+1
Последний раз редактировалось 19 октября 2013, 18:57
Вы знаете, я как-то не задумывалась, что её можно и нашинковать, ради эксперимента попробую.  А капусту очень удобно так кушать. Мы всегда берём руками, а масла можно чуть поменьше положить, вкус думаю не изменится.
Спасибо за совет! Удачи в конкурсе!
мы тоже делаем капусту, и рецепт похож, но добавляется пучок петрушки и чеснок( на 3 кг. Капусты-3-4 моркови, чеснок- 3 головки, песок сах.- 1 стакан, масло подс. -1 стакан, 2 ложки соли1,5 литра воды, лавр. Лист3-шт)Вода кипятится, добавляется 200гр. Уксуса 6 проц, заливается капуста, готова через сутки. И называется- капуста по- мексикански. Очень рекомендую, попробуйте 
Капуста ну очень крупно порезана, как кушать-то, лучше бы пошинковали, ну или немного мельче нарезали!!!
Руками кушать, можно и вилочкой проткнуть, я сделала капусту по этому рецету — вкуснотища! Сделала на пробу поллитровую банку, съели моментально. Так, что теперь трёхлитровая уже на готове! Спасибо за рецепт! Теперь будем готовить постоянно!.. А капусту можно и нашинковать наверно, это дело вкуса.
комментарий был удален
Мне очень понравилась ваша капусточка, попробую сегодня и я на пробу приготовить. Обязательно поделюсь результатом!
Ну как понравилось?
 Изумительная капуста по вашему рецепту получилась! Трёхлитровую банку делала! Скушали за 3 дня! Спасибище огромное за такой рецепт! Буду готовить и радовать себя и родных постоянно!
Обожаю любую капусту! Возьму рецепт в свою кулинарную копилку.
 
Замечательный рецепт, очень, очень вкусно получается. Только я для такого салата капусту вот так нарезаю:
 Интересно, кусочками, как у вас ни разу не пробовала, на вид смотрится очень аппетитно. Удачи вам в конкурсе!
Аня, я на днях буду готовить капусту и попробую её также нашинковать. Очень интересно как получится. А вы ради эксперимента попробуйте порезать кусочками.
Последний раз редактировалось 3 ноября 2013, 09:46
 Очень аппетитная! Аж слюньки потекли! Удачи! +1 вам от меня
Спасибо за такой чудесный осенне-зимний рецепт! Удачи в конкурсе!
У меня соседка по даче делает такую капусту, только не 3/4 стакана, а 0,5 стакана масла, иначе очень жирно получается. И весь смысл именно  в кусках капусты, а не в шинкованнии.
Интересный рецепт. Буду пробовать!
Сделала капусту по вашему рецепту, очень вкусно! Люблю острое, поэтому добавила острый перец, мелко порезанный. Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, очень понравилась капусточка! А 0,5 стакана масла вполне достаточно!
Капуста получается вкусная. Только у меня почему-то рассол через 2 дня стал склизким, что не очень выглядит аппетитно. Было у кого такое? и почему так случилось? Кстати, в прошлый раз было так же(((( что я делаю не так и как быть с капустой сейчас? Выбросить?
Если не жалко, можно и выбросить, но я бы этого не стала делать, можно промыть и заморозить, и использовать в пирогах, супах.
Скользкая могла стать из-за того, что стояла в тепле или соль была не засолочная, а йодированная. У меня рассол не был склизким даже после того, как капуста в банке закончилась.
Рассол бывает склизким от того, что капуста была подморожена.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про салаты

Хотите удивить и побаловать своих любимых дам в Международный женский день? Нет ничего проще. Предлагаем приготовить очень красиво оформленный, нежнейший сырный крем-салат «Тюльпаны». На его изготовление уйдет совсем немного времени, кулинаром...
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а...
У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить стол, Вкусно чтоб и весело наш обед прошел! Вашему вниманию любимый мой салат: Выглядит прекрасно и скушать каждый рад! Сегодня хочу познакомить...
ElenaTropina
Очень хочется мне с вами  Поделиться чудесами . Приготовлю я салат, Что бы рад был  стар и млад ... Что бы знали все на свете О моём простом совете. Вы салатник не берите, В перчик вкусность положите ... Вот такой шуточный стишочек...
        До наступления  календарной весны осталось всего пол месяца, совсем скоро начнёт таять снег и всходить первая травка. В небе будут плыть лёгкие, весенние облака, тёплый ветерок будет ласкать локоны. Лёгкости хочется уже сейчас, хочется...
Гости на пороге ?! Которых вы совсем даже не ждали… Конечно это радость, я всегда рада гостям, но надо же их чем -то угостить и быстренько! Вот и у меня сегодня, гости пришли, а на столе только приготовленный к обеду плов. Начала соображать, чтобы...
Смотрите все материалы про салаты >>