На гроздьях винограда появился налет. Как лечить?

Помогите! Заболел виноград! Подскажите, что это и как лечить?

На гронках винограда какой-то налет

На гронках винограда какой-то налет



Вопрос размещен в разделах: вопросы, виноград, болезни, , , , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Похоже, что на вашем винограде появился Оидиум. Сейчас ваш виноград уже наливается, поэтому, ничего уже и не сделаешь, разве что, опрыскать виноград раствором марганцовки (на ведро воды 5 г). Если только виноград у вас не поздний и у вас есть недели 3-4 подождать, тогда можно попробовать опрыскать виноград препаратом «Строби». А что делать дальше, написано вот здесь. Белый налёт на винограде — это болезнь или нормальное явление? И если это болезнь, чем и как лечить?
Здравствуйте. Это не оидиум, это мильдью. После завязывания плодов нужно было обработать фунгицидом — Хом, Оксихом, Акробат, Ридомил, Профит. А сейчас уже особо ничего не сделать. Увы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про виноград
Вопрос от нашей подписчицы Зинаиды: Прошлой весной я посадила виноград. Мне сказали, что по первому году виноград не обрезают. Хотелось бы узнать все подробно, что, как и когда. Очень хочется собирать качественные плоды винограда. Спасибо.
Сезон заготовок уже практически подошел к концу. Но мы предлагаем, в качестве блестящего финального аккорда, побаловать себя и своих близких несколько необычными заготовками из, казалось бы, обычной ягоды – винограда. Даже одна баночка...
Можно ли делать прививку винограда осенью?
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Хотелось бы, чтобы вы вспомнили и о подписчиках из Южного федерального округа. У нас большую долю участков занимают виноградники, напишите, что следует сейчас делать с ними.  
Вопрос от нашего подписчика: Интересует полив винограда, чернозем, первая вода на 14 метрах.  
Вопрос от нашей подписчицы Елены: Садовый участок находится в Подмосковье. Много чего растет, в том числе виноград. Года 2 назад заболел. Я опрыскивала его в этом году 3 раза до середины июля. Но в конце августа снова появился белый налет, правда...
Смотрите все материалы про виноград >>