На гроздьях винограда появился налет. Как лечить?

Помогите! Заболел виноград! Подскажите, что это и как лечить?

На гронках винограда какой-то налет

На гронках винограда какой-то налет




Все ответы и комментарии (2)
avatar
Ирина Бендеры
Похоже, что на вашем винограде появился Оидиум. Сейчас ваш виноград уже наливается, поэтому, ничего уже и не сделаешь, разве что, опрыскать виноград раствором марганцовки (на ведро воды 5 г). Если только виноград у вас не поздний и у вас есть недели 3-4 подождать, тогда можно попробовать опрыскать виноград препаратом «Строби». А что делать дальше, написано вот здесь. Белый налёт на винограде — это болезнь или нормальное явление? И если это болезнь, чем и как лечить?
0 Спасибо!
avatar ЭКСПЕРТ
Василий Кострома
Здравствуйте. Это не оидиум, это мильдью. После завязывания плодов нужно было обработать фунгицидом — Хом, Оксихом, Акробат, Ридомил, Профит. А сейчас уже особо ничего не сделать. Увы.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про виноград

Здравствуйте! После зимы виноград плохо распускается, листья не развиваются (как бы скукожены) с мелкими светло-коричневыми точками. Что случилось?
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: В прошлом году виноградник покрылся какой-то плесенью, несмотря на то, что как и в другие годы опрыскивала тем же препаратом. Все гроздья прогнили, а листья пожелтели и засохли еще в июле. Глядя на них,...
Вопрос от нашей подписчицы Надежды: Моя проблема: вот уже 3 года во второй половине лета на листиках винограда Изабелла появляются выпуклые бляшки, постепенно охватывая все большее количество листьев (фото прикладываю). Что с этим делать?
Виноград на даче в Молдове — это как фирменный знак)) Есть у всех)) Мальчишки начинают его есть (как и абрикосы) задолго до созревания)    Теперь до поздней осени будет виноградная пора))
Здравствуйте, дорогие семидачники! Вот и я решилась к вам присоединиться. На данный момент у меня очень актуален вопрос: в какой близости от леса можно посадить виноград. Лес (сосны, березы и осины) у нас с северной стороны. Хотя участок еще...
Купили дом, в придачу достались 2 кустика винограда. Поставили столбы, натянули проволоку над каждым кустом горизонтально по 2 штуки и вверх по 3. Растянули ветви вправо и влево, привязали как смогли. Несколько веточек сломались, из них течёт сок...
Смотрите все материалы про виноград >>