Как глубоко нужно закопать столбы для забора, если близко грунтовые воды?

Мы хотим поставить забор из профлиста. Столбы решили забетонировать, но  у нас очень высоко грунтовые воды.
Не «выпрет» ли столбы зимой и на какую лучше глубину их закапывать?
До этого стояла рабица и столбы были просто вкопаны.

От редакции: если вы что-то строите, обязательно посмотрите конкурс с ROCKWOOL




Комментарии (6)
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма
Екатерина, по совпадению, наверное, я на днях закончил забор из профнастила. Советую не бетонировать столбы, а трамбовать гравием: всегда можно подправить. А раз грунтовые воды близко, то непременно зима-лето столбы будут «плавать». У нас грунтовые воды не близко, и то зимой ворота немного перекашивает (до этого, еще дубовые столбы). Вопросы будут (мелкие), задавайте — все ошибки, правильные решения пока еще в памяти, подскажу.
avatar
Екатерина Семенова Санкт-Петербург
Франс Хасанович, изначально мы так и собирались сделать, но побоялись, что ветром забор завалит. У нас крупный гравий--подойдет? И столбы на метр хотим вкопать. Сами столбы 3 метра, профлист 2 метра. Спасибо за помощь.
avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма

Екатерина, Забор мы поставили с уличной стороны в селе. Гравий у нас тоже, видимо, крупный, попадались окатыши-камни 8Х9 см. Вообще то у нас ПГС – песчано-гравийная смесь. Трубы диаметром 76 мм, высота 2, 40 м, закопали на 80см. Высота профнастила 1,30 м. Внизу обрамленная уголком (40Х40мм) мм сетка, из проволоки 4мм, (размер отверстий 50Х50 мм). В землю немного закопаны столбы- пасынки из старого забора, над землей они 5 см. И так общая высота забора: Пасынки лежат от земли выше на 5 см + промежуток между пасынками и обрамленной сеткой 3 см + обрамленная сетка 22 см + промежуток между сеткой и профнастилом 5 см + профнастил 1,30 м = 1, 65 м. Очень даже нормальная высота для уличного забора. Если смогу прилагаю фото.
Сетка забора из профнастила
Забор из профнастила
Фрагмент забора из профнастила
забор из профнастила




avatar ЭКСПЕРТ
Франс Хасанович Халилов Бугульма

Екатерина, Забор мы поставили с уличной стороны в селе. Гравий у нас тоже, видимо, крупный, попадались окатыши-камни 8Х9 см. Вообще то у нас ПГС – песчано-гравийная смесь. Трубы диаметром 76 мм, высота 2, 40 м, закопали на 80см. Высота профнастила 1,30 м. Внизу обрамленная уголком (40Х40мм) мм сетка, из проволоки 4мм, (размер отверстий 50Х50 мм). В землю немного закопаны столбы- пасынки из старого забора, над землей они 5 см. И так общая высота забора: Пасынки немного закопаны и Сетка забора из профнастила
Фрагмент забора из профнастила
Забор из профнастила
Общий вид забора




лежат от земли выше на 5 см + промежуток между пасынками и обрамленной сеткой 3 см + обрамленная сетка 22 см + промежуток между сеткой и профнастилом 5 см + профнастил 1,30 м = 1, 65 м. Очень даже нормальная высота для уличного забора. Если смогу прилагаю фото.
avatar
Екатерина Семенова Санкт-Петербург
Франс Хасанович, спасибо большое за наглядное пособие! Вы мне очень помогли.
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ольга Рыбница

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Павел Паначев: Не меньше метра и затрамбовать гравием

Татьяна Опалихина: Мы трубы 45д по 3 метра на глубину 1.3метра забивали кувалдой) Забор из профнастила, ничего не повело. уже 4 года. Соседи вырывали ямку на 0.5 метров и бетонировали, забор пошел сильной волной.

Олег Минин: Закапывать и бетонировать нужно чуть ниже глубины промерзания соответствующей региону.

Serg Zamyatin: Асбестоцементную трубу вкапываете на глубину 1,5 метра, перед этим дно устилаете гравием, сантиметров 20 высотой, в трубу вставляете столб и заливаете цементным раствором, столбы по поверхности связываете лентой из бетона армированную ячейкой с шагом в 20 см. - 20 в глубину и 20 над поверхностью. Ни чего и ни куда не "поведет", остается ещё и Вашим детям. Ещё совет: вставили два столба - приварите поперечнику нужной длинны, выровняйте всё по уровню, потом приступайте к следующему столбу и так, пока не закончите. Ворота и калитку обязательно свяжите плитой по основанию, пусть и пол метра шириной, а лучше метр, глубина - как и вся лента. Как-то так...

Светлана Шаршак: выпрет!

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий