Можно ли вырастить черный перец горошком?

Прорастет ли перец горошком, который мы используем в кулинарии?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, выращивание, , , , , перец

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
У меня когда-то перчинка проросла, но до плодов дело не дошло.
Ирина, почему? Засохла?
Я подарила кому-то))
Екатерина, черный перец — это многолетнее вьющееся растение длиной до 15 м, культивируется только в тропиках. Дома вырастить можно, достаточно замочить купленный в магазине перец, а потом посадить. Если он не слишком старый, то может прорасти. При правильном уходе (тепло, много света, но без прямых солнечных лучей, подкормки, летнее содержание на свежем воздухе, хорошие и своевременные поливы) может за один год вырасти до 2 м, а через 2-3 года даже заплодоносить. Зимой перец отдыхают, его меньше поливают и содержат при более умеренных температурах — 17-18 градусов. Еще одна деталь — перец любит влажный воздух, поэтому придется чаще опрыскивать.
Вы можете его прорастить, но это не стоит приложенных усилий: хлопотно досвечивать растение, контролировать микроклимат сухой комнаты в режиме тропиков. Да и декоративный эффект не поражающий воображение. У нас в зеленом хозяйстве раньше так, из семян-приправы, и выращивали его, продавали в магазинах при рынках. Я купила, думала: что за новая лиана? Очень развеселилиась, когда пришла домой и определила. Но вот друзьям потом загадку загадывала.))
Елена, Марианна, спасибо большое! я думала, что он будет расти, как обыкновенный перец. Заморачиваться тогда не и не буду с ним.
И правильно, в горшке растение ну очень невзрачненькое…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про перцы
Потянуло меня зимой на экзотику. Семена сладкого перца купила «всех цветов и форм»… Ну и, сказать честно, роль сыграло отсутствие опыта… Как можно выбрать то, что в принципе, знаешь лишь примерно..., то есть, как выглядят на рыночном прилавке…...
Как ускорить созревание перцев от технической до биологической спелости?
Впереди у нас снова два выходных дня. А давайте сделаем героем этих выходных перец?! Уж кто-кто, а перцы точно заслужили особого внимания: яркие, сочные до хруста, горькие и сладкие, почти круглые и совсем тонкие, ровненькие и с необыкновенно...
Вырастила чудесные большие перцы, но на кусте краснеют мало, а зеленые в корзине не краснеют, а вянут! Как довести их до кондиции?
Какого числа сажать рассаду перца в этом году и как замачивать семена?
На перчике пожелтели верхние листья. На одном, у других растений все нормально. Посеян в этом году, плодоносил все лето. Что не так?
Смотрите все материалы про перцы >>