Надо ли косить заросли малины над насыпным погребом?

У нас насыпной погреб постоянно зарастает малиной. Обязательно ли скашивать малину сверху погреба или можно оставить заросли малинника?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , малина, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Я б скосила и попробовала высадить девичий виноград, и пусть рос бы по земле
Татьяна, всё дело в том, что косить не очень удобно, т.к. погреб высокий, и каждый раз залезать на него нет особого желания)) Погреб засыпан торфом, и девичий виноград скорее всего там расти не будет, да и боюсь, что корни винограда разворотят мне весь погреб со временем. В смысле не сам погреб, а все, что сверху насыпано.
Думаю, что косить надо. Или убирать иным способом. В любых зарослях всегда влажно. Нужна ли эта влажность на крыше погреба?
Вера, спасибо!
Вы, наверное, хотели сказать вырезать поросль. Толку не будет, если оставить. Малина любит влагу и её надо хоть иногда поливать. А тут погреб — ему влага не нужна. Если малина хорошая, то пересадите её подальше от погреба и не давайте корневым отпрыскам приближаться к погребу
Виктор, малина дикая, ничего хорошего в ней нет. Мне не надо вырезать поросль, а именно скашивать нужно. Погреб высокий, около 2,5 метров. Бока закрыты железом, а вот на самом верху малинник. Мы обыкновенной косой скашиваем постоянно малину, а так не хочется залезать на погреб))))
А что если так. Скосить или вырезать на уровне земли или чуть ниже. Неплохо бы мотыгой плоскорезной пройтись, чтобы раны малиннику и корневой системе нанести. Потом в повышенной концентрации поливаем Байкалом, Сиянием… И сразу накрываем несколькими слоями картона. Сверху картон придавливаем кирпичами, ветками… Забрасываем все сеном, соломой и опять картоном или старым линолеумом. Надо отсечь малину от света.
Надо нарушить корневую систему, для того чтобы ЭМ-препараты начали перерабатывать раненную малину. Таков уж их принцип действия — не трогаем живое, но для нас пища мертвое или раненное растение.
Виктор, спасибо за подсказку, но это не реально на погреб накидать столько картона и линолеума. Да и создать полную темноту все равно не получится, где-нибудь, да прорастет корешок. Тут уж наверное только косить. Мне вот больше интересно, наносит ли малина какой-нибудь урон погребу, если так и будет расти без скашивания.
Трудно однозначно ответить об уроне погребу, не видя его. Корневая система малины не глубокая. На торфе и на верху ему должно было бы быть не очень хорошо. Он должен бы с верху перебраться на края, где пониже. Но у вас влажно и, видать, влаги ему хватает. Если подрезать его постоянно на уровне земли и не давать появляться листве, он бы за сезон выдохся и захирел.
Но вы говорите, что это нереально. В таком случае пока что и не знаю, что ещё предложить. Появятся идеи — напишу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про погребы
Alensel
Вот и наступила «золотая» осень. Яркими красками играет шуршащая под ногами листва, урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, а на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните урожай? Надеюсь, у вас есть погреб?...
Этим летом мы хотели бы сделать на участке отдельно стоящий погреб. Подскажите, как правильно вырыть яму, укрепить ее стенки, сделать крышу, полки или что там еще нужно, чтобы было удобно хранить выращенное на огороде?
Вечер добрый дачники. Давно задумываюсь о погребе. Проглядывая картинки в инете, увидел погреб из пеноблоков. Понимаю, что из них будет строить проще, чем, например, из кирпича. Но не будут ли в таком погребе отсыревать продукты и стены? В...
Добрый вечер форумчанам. Сижу в инете, читаю строительный форум москвичей. Там у них все вроде как по науке, но на мой взгляд, слишком дорого. Нашел статью про погреб, мужик построил круговой, 4 м глубиной, погреб. Вернемся к нашим баранам, или...
Надземное овощехранилище в экстремальных условиях. Как правильно построить овощехранилище на дачном участке с близко расположенными подземными водами?  
У нас на участке стоит погреб пятидесятилетней давности. Последние года в погребе скапливается очень много конденсата,, и результат не заставил себя долго ждать. Сгнил косяк внутри погреба и отвалился вместе с дверью. Дверь я новую сделаю, но все...
Смотрите все материалы про погребы >>