Каркасная баня на берегу Можайского моря

Хотим поделиться с Вами давней мечтой нашей мамы – домик на берегу водоема.
Место, Можайское водохранилище, выбрали не случайно, там она провела все своё детство. И вот, после долгих раздумий, летом прошлого года был взят кредит и долгожданный участок стал наш! Опыт строительства у нашей семейной бригады первый. )  

Баня
 
Можайсое водохранилище

Первым делом мы продумали планировку участка, где и что будет находиться, вплоть до места под мангал.)
 
план

Избавились от бурьяна, на незадействованном в строительстве участке выровняли землю под будущий газон, цветники и грядки. Своими силами за несколько выходных два зятя поставили забор.
 
забор
 
озеленение

участок
 
цветы

Следующим этапом решили строить баню, которая изначально будет выполнять функцию жилого домика. После того, как место под неё было определено окончательно, мы взялись за строительство.
Пиломатериал был куплен естественной влажности, сложен в штабель, торцы прокрашены масляной краской, для того чтобы из доски равномерно выходила влага, и обработан огнебиозащитой.
 
материал

Сваи под баню завинтила нанятая бригада.
 
сваи

Все остальное было сделано членами нашей семьи, в строительстве участвовали все, вплоть до нашей бабушки, которая принимала участие наравне со всеми. Все дерево обрабатывали пропиткой-антисептиком при помощи валиков и кистей.
 
обработка антисептиком
 
Приезжали на помощь наши друзья, пока была хорошая погода, оставались на ночь с палатками там же, на берегу водохранилища.
 
отдых

Но все же основную функцию выполняли зятья.
Первым этапом мы сделали обвязку свайного фундамента доской 200/50.
Из инструментов мы использовали циркулярку Ryobi, молоток 900 г, уровень 1 м stabila, электропилу.
 
обвязка
 
обвязка

обвязка 2

обвязка 3
 
Далее начали строительство стен из доски 150/50, поднимали их с помощью лебедки самостоятельно.
 
сбор стен
 
подъем стен 2

подъем стен 2

стены

возведение стен
 
Следующим этапом мы придали жесткость каркасу ОСБ 12 мм. Прибивали на гвозди 50 мм.
ВНИМАНИЕ!!! При покупке гвоздей на рынке, обратите внимание на диаметр гвоздей (обычно они не соответствуют ГОСТу и выглядят как спички).

 
осб

осб 2

прибиваем осб

Вслед за этим был монтаж стропил (крыши).
 
крыша
 
мы
 
Стропильная система практически готова, на данный момент заказана металлочерепица для крыши. Вслед за крышей нам необходимо будет утеплить наш домик. А именно: потолок, пол и стены, а так же отдельно утеплить само банное помещение.
Прочитав много форумов мы остановились на утеплителе Rockwool. Для самого домика выбрали Лайт Баттс Скандик, а для утепления банного помещения  Rockwool Сауна Баттс. Случайно увидев конкурс, решили поучаствовать, а так же поделиться с вами проделанной нами работой.
 
Планируем закончить нашу баню — домик к лету следующего года, надеемся с Вашей помощью )







Комментарии (5)
Ваш проект замечательный!!!
Большое спасибо!!! Очень приятно
Наши цветочки)
Наши цветочки)

Дело рук нашей мамы!
Дело рук нашей мамы!
Фото участка «До»


Участок «До» )

 
Проделана огромная работа! Удачи вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про Rockwool

Здравствуйте, даже не знаю с чего и начать) Дом у нас деревянный с печным отоплением, небольшой по площади, живем в нем круглый год. Подведена холодная вода. В какой-то момент заметили, что в доме стало как-то холодновато и тесновато, тогда и...
Таунхаус, лейнхаус или просто дачный – не важно, главное легче, проще и дешевле!   Купили мы с мужем заброшенный участок под дачу. Место живописное: сосновый бор, свежий воздух…… комары… Давно мечтали построить недорогой, но комфортный...
piolana
Дом начали строить под Тюменью еще в 1993 году, стены выложили из пеноблоков и обложили кирпичом. После был долгий период застоя — без денег трудно строить. Надо было учить детей, что сейчас недешево… Занимались больше садом, чем домом....
Три года назад сбылась мечта всей моей жизни — я купила участок, на котором запланировала построить Дом. Не будем описывать все трудности строительства. Что-то пришлось делать собственными силами: лить фундамент, укладывать крышу, заливать полы....
rezalex88
По сложившимся обстоятельствам, нам с мужем пришлось начинать все с самого начала (в плане строительства). Мы купили участок 4 сотки и началось… казалось, нет ни конца ни края нашему делу, но как говорит мой супруг Олег: «Глаза боятся, а руки...
У меня дом в селе Красное, Переяславского района Ярославской области. Купили мы его готовый, построенный на земле. Прожив 4 года, я поняла, что он очень холодный, а покупала я его утепленным в 3 слоя, как мне говорил Продавец дома. Дом...
Смотрите все материалы про Rockwool >>