Каркасная баня на берегу Можайского моря

Хотим поделиться с Вами давней мечтой нашей мамы – домик на берегу водоема.
Место, Можайское водохранилище, выбрали не случайно, там она провела все своё детство. И вот, после долгих раздумий, летом прошлого года был взят кредит и долгожданный участок стал наш! Опыт строительства у нашей семейной бригады первый. )  

Баня
 
Можайсое водохранилище

Первым делом мы продумали планировку участка, где и что будет находиться, вплоть до места под мангал.)
 
план

Избавились от бурьяна, на незадействованном в строительстве участке выровняли землю под будущий газон, цветники и грядки. Своими силами за несколько выходных два зятя поставили забор.
 
забор
 
озеленение

участок
 
цветы

Следующим этапом решили строить баню, которая изначально будет выполнять функцию жилого домика. После того, как место под неё было определено окончательно, мы взялись за строительство.
Пиломатериал был куплен естественной влажности, сложен в штабель, торцы прокрашены масляной краской, для того чтобы из доски равномерно выходила влага, и обработан огнебиозащитой.
 
материал

Сваи под баню завинтила нанятая бригада.
 
сваи

Все остальное было сделано членами нашей семьи, в строительстве участвовали все, вплоть до нашей бабушки, которая принимала участие наравне со всеми. Все дерево обрабатывали пропиткой-антисептиком при помощи валиков и кистей.
 
обработка антисептиком
 
Приезжали на помощь наши друзья, пока была хорошая погода, оставались на ночь с палатками там же, на берегу водохранилища.
 
отдых

Но все же основную функцию выполняли зятья.
Первым этапом мы сделали обвязку свайного фундамента доской 200/50.
Из инструментов мы использовали циркулярку Ryobi, молоток 900 г, уровень 1 м stabila, электропилу.
 
обвязка
 
обвязка

обвязка 2

обвязка 3
 
Далее начали строительство стен из доски 150/50, поднимали их с помощью лебедки самостоятельно.
 
сбор стен
 
подъем стен 2

подъем стен 2

стены

возведение стен
 
Следующим этапом мы придали жесткость каркасу ОСБ 12 мм. Прибивали на гвозди 50 мм.
ВНИМАНИЕ!!! При покупке гвоздей на рынке, обратите внимание на диаметр гвоздей (обычно они не соответствуют ГОСТу и выглядят как спички).

 
осб

осб 2

прибиваем осб

Вслед за этим был монтаж стропил (крыши).
 
крыша
 
мы
 
Стропильная система практически готова, на данный момент заказана металлочерепица для крыши. Вслед за крышей нам необходимо будет утеплить наш домик. А именно: потолок, пол и стены, а так же отдельно утеплить само банное помещение.
Прочитав много форумов мы остановились на утеплителе Rockwool. Для самого домика выбрали Лайт Баттс Скандик, а для утепления банного помещения  Rockwool Сауна Баттс. Случайно увидев конкурс, решили поучаствовать, а так же поделиться с вами проделанной нами работой.
 
Планируем закончить нашу баню — домик к лету следующего года, надеемся с Вашей помощью )
Следующая запись: Парник для отличного урожая!
Запись размещена в разделах: , , , , ,

Автор записи:
Запись размещена в журнале:
Журнал садовода volchenkova-anya
Добавили статью в избранное
chaika1957 Жанна Болтер и еще 3 человека



Комментарии (5)
Ваш проект замечательный!!!
Большое спасибо!!! Очень приятно
Наши цветочки)
Наши цветочки)

Дело рук нашей мамы!
Дело рук нашей мамы!
Фото участка «До»


Участок «До» )

 
Проделана огромная работа! Удачи вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про Rockwool
Теплоизоляция — одно из важнейших свойств любого жилого помещения. Правильная теплоизоляция даёт возможность комфортно жить, экономить на отоплении и кондиционировании. Оборудуя теплоизоляцию дома, необходимо помнить, что любой дом «потеет»...
Говорят, что многие истории строительства часто похожи началом: «И решили мы построить дом...» Так, или примерно так, начинается и наша история.   В 2010 году образовалась наша семья. В силу молодого возраста и желания посмотреть мир, первые...
Вот уже на протяжении 5 лет поднимаем свой дачный участок. С началом дачного сезона приятно отдохнуть от городской суеты на свежем воздухе! Однако ютиться в небольшом садовом домике всей семьей не очень комфортно. Поэтому в 2014 году приняли...
piolana
Дом начали строить под Тюменью еще в 1993 году, стены выложили из пеноблоков и обложили кирпичом. После был долгий период застоя — без денег трудно строить. Надо было учить детей, что сейчас недешево… Занимались больше садом, чем домом....
Моему мужу по наследству достался родительский дом, очень старый, построенный ещё в начале 20 века. Мы решили на этом же месте построить новый дом. И вот работа началась: снесли всё, вывезли, что могли, брёвна — на дрова. Пока возвели только...
Ещё задолго до начала строительства своего дома я начал присматриваться к маркам утеплителя. Щупал, приценялся, принюхивался (в прямом смысле). И на тот момент нашёл сочетания всех положительностей в Роквуле Лайт бац. Мне предстояло запихивать его...
Смотрите все материалы про Rockwool >>