Можно ли эухарис пересыпать землёй для роз?

Можно ли эухарис пересыпать землёй для роз? Я пересаживала декоративную розу, и у меня осталась замля. Не страшно ли это? Спасибо.


Все ответы и комментарии (2)
Пересадку Эухариса проводят примерно раз в 3-4 года, когда растение уже отцвело. При пересадке нужно действовать аккуратно, не нарушать земляной ком и корневую систему.
Для Эухариса грунт нужен питательный, из листовой или волокнисто-торфяной почвы, вперемешку с песком и коровьим перепрелым навозом. В принципе грунт от розы может подойти, если его удобрить!
Спасибо за ответ.
Я купила отросток эухарис. Он состоит из 3-х листьев. Находился он в маленьком стаканчике, поэтому было решено пересадить его в горшок побольше (как майонезное ведро- размер горшка).
Перед пересадкой обильно полив осуществила. На дно нового горшка выложила 1-1,5 см керамзита, потом небольшой слой земли (которая осталась от пересадки розы), затем изъяли цветок из стаканчика и поставила его в горшок, добавив опять земли от розы. Полила свежий грунт и убрала на восточную сторону (где солнце бывает только утром, а в связи с недельными дождями его там пока нет)))
В общем вот так я сделала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про эухарисы

  Благодаря своим красивым цветкам, похожим на цветки нарцисса, обладающим нежным ароматом, и необычным листьям, эухарис является одним из самых популярных декоративных растений не только в нашей стране, но и во всем мире.  Эухарис (Eucharis) —...
Эухарис — невероятно красивое цветущее растение. Англичане назвали его «амазонская лилия», хотя на лилию он похож разве что ярко выраженным приятным запахом. Мне эухарис напоминает скорее гигантский нарцисс. Хоть этот цветок имеет субтропическое...
Почему эухарис не наращивает листву длительное время. С каждой луковицы торчит по одному небольшому листу. Что лучше предпринять, чтобы цветок начал расти cнова? Спасибо.
Уже много лет у меня не цветет Эухарис. Или в простонародье просто лилия. Уже пересадила в горшок меньшего размера, как посоветовали. Но бутонов так и нет. Только листья новые вырастают. Луковица в порядке. Смотрела при пересадке.  Но увы....
Можно ли вырастить эухарис из листа без луковки?
Здравствуйте. Эухарис выпустил 2 цветоноса, но они не успели распуститься. 1 цветонос упал и надломился. Выживет или не будет цвести и за сохнет? Я подвязала их, чтобы не падали больше.
Смотрите все материалы про эухарисы >>