Фото-тур: крошечная дача в США

Мини-дом

Этот яркий домик построен на юге США и является временным летним жилищем для хозяйки, а иногда и ее мужа.
Продуманная планировка, большое количество дополнительных мест хранения и разумное использование каждого сантиметра пространства делает из внешне обычного домика настоящий кладезь идей для русских дачников.

Фото-тур: крошечная дача в США

Начнем со входа. В специальной нише расположен раскладной диван от шведской фирмы IKEA, который стоит всего порядка 4 тысяч рублей. Рядом с ним есть журнальный столик, так как днем и ранним вечером это место является по совместительству и гостиной на даче. Над дверью есть огромное пространство (на чердаке), которое можно использовать под хранение различных вещей, а если оборудовать его хорошими перилами и лестницей, то и как детский уголок для игр и пряток.

Фото-тур: крошечная дача в США

На кухне мы видим экономичный подход к интерьерным решениям, но такие практичные вещи, как раковина, остались обычных размеров и не были уменьшены в пользу квадратных метров. Обратите внимание на то, что по правую руку находится место для резки продуктов, а слева — стеллажи для хранения. Маленький угловой шкаф справа предназначен для хранения самых часто используемых вещей, таких как чай, печенье, сахар и соль.

О самочувствии хозяйки здесь тоже не забыли. Окно, пусть и маленькое, помогает уютно проводить время за мойкой посуды или овощей.

Фото-тур: крошечная дача в США

Ширина рабочих поверхностей здесь составляет около 50 см, что позволяет найти золотую середину между экономией места и практичностью использования. Стандартный же размер для кухонной мебели составляет 60 см.

Фото-тур: крошечная дача в США

В специальной нише здесь расположен и холодильник, что позволяет рационально использовать пространство над ним и оборудовать там специальную полочку для рабочей посуды, или даже крупногабаритной. Здесь же находится вход на чердак, который используется с помощью приставной лестницы. Хранится она в другом месте, чтобы не занимать полезное место.

Фото-тур: крошечная дача в США

Самое организованное место во всем домике — это уголок, который вы видите на фотографии выше. Расположен он, как вы уже могли догадаться, как раз между рабочей кухней и холодильником. Здесь хранятся все специи, ножи на магнитной полоске, посуда и даже микроволновка.

Хотя это место является сугубо практичным, оно является еще и очень красивым. В основном потому, что используется натуральное дерево, которое само по себе декоративно, да и красивая форма полочек для банок с сыпучими продуктами делает свое дело.

Фото-тур: крошечная дача в США

Напротив холодильника располагается главное место хранения продуктов с более чем 15 полочками разных размеров. Для удобства есть и парочка выдвижных ящиков, в которых можно хранить, например, ножницы или пакетики с ванилином.

Фото-тур: крошечная дача в США

Зона возле дивана используется как читальный уголок и место для хранения различных сувениров, канцелярских мелочей и других мелких вещей. На фотографии мы видим, что в Рождество здесь даже поместилось праздничное дерево и целая куча подарков.

Фото-тур: крошечная дача в США

Возле входа расположена зона столовой, которая рассчитана на двух человек. За дверью — крючки для одежды. Солнечным утром тут наверняка очень приятно завтракать!

Фото-тур: крошечная дача в США

Экстерьер дома выглядит очень позитивно: оранжевый с белыми элементами сайдинг создает образ места, где не только работают на грядках и клумбах, но еще и прекрасно отдыхают.

Фото-тур: крошечная дача в США







Комментарии (6)
avatar
Наташа Россия
Действительно такой маленький домик, но уютный. Сначала впечатление что на такой кухне совсем не развернуться, но присмотревшись, действительно все очень аккуратно и практично… полочки с сыпучими продуктами, холодильник на месте… вообщем здорово))
0 Спасибо!
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
И ничего не мини! У нас у многих у свекровки на даче домики стоят ни чуть не больше и все довольны.
Главное, чтобы всё нравилось и устраивало, а размер не имеет значения, ведь правда?
0 Спасибо!
avatar
У нас в посёлке встречаются дачные домики, из старых железнодорожных вагонов, забавно выглядят, но довольно просторные внутри.)))
0 Спасибо!
avatar
Александр Иванов
отличный домик !!!СмеюсьПодмигиваю
0 Спасибо!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
lerochka
очень понравился домик, интересно какие у него размеры стенУлыбаюсь
0 Спасибо!
avatar
Татьяна Черкасова Москва
Замечательная статья! Подсмотрела много хороших идей. 
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий