Голубой интерьер для дачи на примере маленького домика в штате Мэриленд

Многие считают, что все американцы живут в шикарных виллах, просторных квартирах и исключительно в домиках с идеальными газонами. Но не все в США имеют столь острую тягу к исполнению американской мечты. Например, владельцы этого милого домика — семья МакГенри из штата Мэриленд — очень любят простое сельское уединение.

Дача в лесу

Именно для этого они купили участок прямо в лесу, который используют в летний период. Много лет назад они построили здесь небольшой домик, позволяющий им сбежать из города на период отпуска. А мы с вами можем почерпнуть несколько идей из их чисто американского интерьера.

Дача в лесу

Во-первых, дача должна быть удобной. Как много на просторах нашей страны захламленных домиков, до которых у хозяев не доходят руки. Конечно же, идеального порядка никто от вас не требует. Скорее, просто внимания и заботы о родной даче, которая явно этого заслуживает.

Дача в лесу

Посмотрите на расположение мебели. Несмотря на маленькую площадь, здесь нет острых углов, о которые можно удариться, и вещей, лежащих не на своем месте. В кухне есть глубокие шкафы, в которые можно положить как продукты, так и хозяйственные инструменты. Кроме того, в главной комнате нашлось место и для двух кресел, которые используются тогда, когда приходят гости. Маленький столик отодвигается из угла на середину комнаты, что делает обед или чаепитие и удобным, и красивым.

Дача в лесу

Во-вторых, дача должна быть стильной. Если в вашем интерьере слишком много разных цветов, перемешанных друг с другом, вряд ли вы добьетесь хорошего впечатления от комнат. Выберите цветовую гамму и старайтесь ее придерживаться хотя бы в крупных объектах. Здесь вы видите, что голубой с коричневым создают атмосферу, которая хорошо сочетается как с летом, так и с осенью за окном.

Дача в лесу

Следите за тем, чтобы пол, стены, потолок, крупногабаритная мебель, текстиль (шторы, диван, подушки) сочетались между собой. А маленькие предметы, особенно упаковку от еды, и пластиковые вещи убирайте подальше — на закрытые полки. Ведь, чтобы соединиться с природой, нужно на какое-то время забыть, что ты находишься в 21-ом веке.

Дача в лесу

В-третьих, умно экономьте место. В спальне был использован интересный прием. По сути всю комнату занимает кровать, и, слезая с нее, вы попадаете прямиком на кухню. И все же место остается уединенным — ведь здесь можно повесить штору. Не обделяйте себя, пытаясь соединить все зоны в одной большой комнате. Одна маленькая отдельная спаленка создаст вам замечательные условия для комфортного летнего сна.

Дача в лесу







Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: