Идеи для летнего душа на даче

Организация летнего душа на даче требует не только практических навыков по организации водопровода, но и чувства стиля, иначе эта постройка будет явно выбиваться из окружения своим видом на участке. В этой статье собраны несколько идей, которые могут помочь вам решить, как же огородить личное пространство для принятия душа и как сделать его красивым.

Идеи для летнего душа на даче

1. Стена из местного камня.
2. Площадка — из местных камней; трещины залиты цементом.
3. Душ дугой с возможностью регулировки холодной и горячей воды.

Идеи для летнего душа на даче

4. Душевая приставлена одной стороной к стене существующего здания, другая стена выстроена дополнительно.
5. Железные крючки для одежды помогают повесить не только одежду, но и хранить здесь купальный костюм непродолжительное время.
6. На старые пни вы можете положить грязную одежду, которую сняли после работы в саду или предметы, которые не хотите мочить (например, резинку для волос).
7. Ванная из цельного камня — очень дорогое, но невероятно шикарное удовольствие.
8. Одну стену можно также облицевать плиткой, контрастной по отношению к цвету стены.
9. Большие местные камни в душевой можно использовать для хранения одежды и полотенец.
10. Душ можно устроить и на открытом пространстве, если вы живете вдалеке от соседей. Например, у старого дерева.
11. Плетеные декорации трубы смотрятся эффектно и натурально — таким образом вы решаете проблему несоответствия стилей между природой и современной сантехникой.

Идеи для летнего душа на даче

12. Деревянный настил сделает принятие душа вашим любимым занятием на даче. Как известно, тактильные ощущения очень сильно влияют на наше настроение и бодрость духа

Идеи для летнего душа на даче

13. Душ в огороженной бетонной площадке среди густых зарослей будет очень эффектным дизайнерским ходом.Здесь можно установить и деревянную скамью для одежды и полотенец.







Комментарии (20)
avatar
Наталья Сысойкина Новосибирск
Какие оригинальные душевые!
Душ стилизованный под растение (вероятно, подсолнух) ОЧЕНЬ понравился. А на листиках можно разложить мыло, гели и др. Идея потрясающая, забрала себе.
1 Спасибо!
avatar
А я «запала» на самый первый! Впечатление такое, как будто попал на Гоа или Бали! Готова, как ребенок, канючить «Хочу!!!»
1 Спасибо!
avatar
Людмила Киев
Какие замечательные идеи — просто украшения для сада, настоящие малые архитектурные формы!
0 Спасибо!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
EkaterinaK Россия
классные идеи! я хочу себе душ устроить из вечнозеленых растений это будут стены пол из дерева а все остальное будет из бамбука я думаю но думаю будут неплохо все выглядет а на солнечной стороне душа посажу клематисы и тогда никто не догадается что у меня там душевая мож будет чуть холодно потому что не будет много солнца но главное меня никто не увидит и я могу спокойно купаться
0 Спасибо!
avatar
В дачной душевой кабинке не должно  быть ветра и сквозняков- иначе холодно.Обливаюсь вечером перед сном.Вещь очень нужная.
0 Спасибо!
комментарий ожидает подтверждения или был удален
avatar
Элеонора Россия
красиво конечно, но такое у нас не сделать, куча комаров налетит и мошек, а если под конец лета то еще и кусучие мухи добавятся)))вообщем весело будет тогда)
 
0 Спасибо!
avatar
Что-В-Имене-Тебе-Моем Иванова
Ну как обычно, ни о чем или наоборот, о чем это вы? Не у всех горячая вода есть и «летний душ», вы поездите по дачам и посмотрите… а то уж очень далеки вы тут от народа ,6 соток и летний душ.
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
В смысле? А что на 6 сотках не моются?!
1 Спасибо!
avatar
Что-В-Имене-Тебе-Моем Иванова
В смысле посмотрите, какие душики у простого «огородника»… а не то, что не моются.
0 Спасибо!
avatar
Гилева Валентина Усть-Илимск
Наташ, отвечаю — моются!))) у меня правда не шесть, а соток 20, но первым, после того как сгорела баня, был сделан душ — из того что было, трубы, вкопанные в землю вертикально, к ним приклепан остаток кровельного профлиста оцинкованного с парадной стороны, а с изнанки просто железо листовое, сверху бочка, обрезанная крашенная в черный цвет, из затрат — куплен ТЭН для подогрева воды и насадка душевая «тропическое что-то там», снаружи его уже затянул хмель и не слишком казистое строение растворилось в дачном ландшафте, а вместо крыши у него капот от дедушкиной иномарки))
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Так я о том же, Валь…
Я ответила на коммент выше -«6 соток и душ», мол, понятия несовместимые…
Бред, какой-то…
В вариантах выше представлены и бюджетные варианты…
0 Спасибо!
avatar
Что-В-Имене-Тебе-Моем Иванова
и где там бюджетный… огласите, или просто бюджет наверное у всех разный
0 Спасибо!
avatar
Наталья Новороссийск
Оглашу. Любой из представленных вариантов- бюджетный, если проявить чуть фантазии и заменить некоторые элементы на более доступные в вашей местности и для Вашего бюджета.
Допустим, камни заменить деревом, а бетон- профилем…
Суть-то от этого не меняется…
Допустим, в моей местности очень много камней… А где-то — тайга под боком… Все остальное — дело техники…
Можно даже ТЭН не устанавливать, а как сделала Ира- черный шланг на крыше, нагревающий воду от солнца…
0 Спасибо!
avatar
Светлана Ростов-на-Дону
Валя, просто зацепилась за твой комментарий. Ты б видела из чего я делала шпалеру для фасоли и «арку» для ипомеи и декоративной фасоли.)))) Цель была — попытаться спрятать уродливый соседский сарай. Я все сокрушалась, что я пытаюсь из д… ма конфетку сделать. Девочки мне говорили, что все нормально. Я им и верила и ..., скорее сомневалась в своем представлении о нормальном. Сейчас прочла твой комментарий — ничего нового вроде бы не узнала, но так приятно стало)))).
1 Спасибо!
avatar
Гилева Валентина Усть-Илимск
Светочка, привет, рада что тебе хорошо от моих комментов))) моя ипомея в этом году отмерзла в парнике чуть не до земли, сейчас сидит возле бани ползет по деревянным рейкам воткнутым в кастрюли с землей куда она собственно и посажена чисто из жалости, по принципу-шанс должен быть у всех, смешное метровое растение каждое утро встречает меня роскошными фиолетовыми граммофонами, а так хотелось арку)))
0 Спасибо!
avatar
Гилева Валентина Усть-Илимск
))), ранняя пташа-Наташа, доброе утро!
0 Спасибо!
avatar АДМИНИСТРАТОР
Ирина Нерехта
А мы сделали летний душ в бане. ))) Чтобы не думать, что да как обустроить на улице. Нужно чтобы красиво вписалось в интерьер участка, удобно не только мыться, но и раздеваться-одеваться. В итоге, поставили душевую стойку в бане, а к ней подключили шланг, который идет по крыше и в нем вода нагревается. Проблема решилась естественным путем)))Но представленные в статье варианты очень симпатичные… и ванна есть лишняя, лежит без дела… надо подумать.
0 Спасибо!
avatar
Гилева Валентина Усть-Илимск
Вот и зарядка для мозга-какую бы идейку да в свой огород, )), увидела будки-моему «доберману-лайт» тоже бы домик какой-никакой, то ли крышку от торта то ли коробку от обуви))
0 Спасибо!
avatar
Юрий Россия
Мне понравилась идея с душем из стены. Очень практично, особенно если в постройке смонтировать водонагреватель.
0 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий