Как обустроить вытянутую по форме дачу

Эта прекрасная лодка оборудована как раз для того, чтобы постоянно быть в пути и иметь возможность комфортно жить в стесненных по площади условиях. Внутри нее разместились гостиная, кухня, столовый уголок, спальня для родителей и для двух ребятишек.

Дом на лодке

Самое главное правило оборудования дачи вытянутой формы — оптимальное зонирование помещения. Чаще всего, когда ты входишь — попадаешь в гостиную. Слева и справа от тебя стоят диваны, кушетки, кресла, может быть — телевизор или полки для книг. Перед такой гостиной следует расположить тамбур, в котором можно было бы раздеться и снять обувь.

Дом на лодке

Далее следует по обеим сторонам от центрального прохода расположить кухню и столовый уголок, которые будут отдельной зоной. Отделить ее от гостиной вам помогут небольшие перегородки высотой примерно один метр, а также декоративные приемы. Например, на этой лодке таким является бежевая колонна на краю обеденной группы, которая сливается с балками на потолке. Светильник тоже играет роль разграничителя пространства, особенно это заметно вечером.

Дом на лодке

Кроме того, следует максимально использовать любое пространство, а это значит, что диван стоит купить раскладной — на случай того, что гости приедут. И оборудовать полочку на перегородке для всяких мелочей. Не забывайте про картины, которые могут придать дому уют и тепло. Кроме того, лучше всего выбрать для такого домика белый или бежевый цвет стен с мелким рисунком или вообще без него. Такие обои зрительно увеличивают пространство.

Дом на лодке

Кухня обязательно должна содержать в себе полноценные глубокие тумбы и полки, в которых бы поместилось все необходимое. Компоновать непригодные для этой зоны предметы мебели ради того, чтобы сделать подобие кухонного уголка практически бессмысленно, так как неудобства будут только вас раздражать. Другое дело, что старую кухонную мебель можно отремонтировать и дать ей вторую жизнь.

Дом на лодке

В задней части этой лодки, за зоной кухни и гостиной находится главная спальня. Здесь справа стоит двуспальная кровать, а слева — место для хранения вещей. По сути такая комната может занимать всего лишь 7—8 квадратных метров площади. Дополнительные полочки и ящики под кроватью помогут вам в организации хранения.

Дом на лодке

Вторая спальня в этой лодке находится по крышей, которую можно в воображении заменить на небольшую дачную мансарду. Здесь дети спят на матрасах, а не на кроватях, но сами только еще больше от этого веселятся. Это место является их домиком в волшебном царстве. Главное — хорошо продумать вентиляцию под крышей и не дать чердачному помещению перегреваться.

Дом на лодке

На лодках живет гораздо больше людей, чем принято считать. В южных штатах США, в Мексике, Австралии, Азии люди постоянно выбирают такой образ жизни как основной. Многим действительно нравится свобода передвижения, другие же стремятся быть как можно ближе к природе и видеть ее красоты каждый день.

Дом на лодке

Жизнь в мегаполисах таким людям совсем не подходит, и они выбирают скорее жить в более маленьком по площади помещении, чтобы иметь возможность наслаждаться природным дарами нашей планеты.

Дом на лодке







Комментарии (1)
«Счастлив тот, кому знакомо щемящее чувство дороги». Отдыхать, путешествуя на лодке – кто в молодости о таком не мечтал. В вашем предложении кроется романтизм. Да и обустроена лодка креативно.
Светлые панели, большие окна, диваны, кровати. Непонятно, правда, где туалет. Лодка  является очень медленным средством передвижения. Но здесь есть свои преимущества: можно  вволю насмотреться  на урбанистические и сельские пейзажи. Отдых на лодке  вполне комфортен. Вот только лодка по моему мнению никак не может стать дачей.

Пожалуйста, оставьте комментарий