Открылся сезон посещений самого большого в мире парка-цветника «Де Кёйкенхоф»

Парк Кёйкенхоф

В Нидерландах, возле городка Лиссе, на 32 гектарах расположилось самое заманчивое туристическое место во всей стране. Парк Кёйнкенхоф насчитывает на своих клумбах более 7 миллионов цветов, и каждый год в середине марта открывает свои ворота для всех желающих.

Кёйкенхоф расположен на месте старинных охотничьих угодий, использовавшихся знатью в 15 веке. По преданию, здесь собирала травы Жаклин, графиня замка Хайнаут. Но только в 19 веке барон и баронесса Ван Палландт оплатили услугу ландшафтного архитектора для придания этому месту поистине волшебного вида. 

Национальный сад был создан на этом месте в 1949 году тогдашним мэром ближайшего города Лиссе. Вся идея заключалась в том, чтобы Нидерланды смогли продемонстрировать свои чудеса селекции профессионалам со всей Европы.
Кёйкенхоф имеет огромное множество различных садов, выполненных в разных стилях: здесь есть и английский с извилистыми дорожками, и японский традиционный.

Декоративный колодец в ландшафтном дизайне

Территория самого замка Кёйкенкоф открыта для туристов круглогодично и используется для многих народных празднеств, таких как например Рождественская Ярмарка. Но весеннее очарование первоцветов лучше всего наблюдать с конца марта до конца апреля каждого года.
Статья размещена в разделах: , , , ,

Автор статьи:
Статья размещена в журнале:
wert



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: