Современный дом из восьми транспортных контейнеров

Мы уже давно привыкли к тому, что множество дач построены на основе строительного вагончика. А что будет, если соединить сразу восемь таких? Архитектор Патри Партауч решил проверить и в 2010 году построил такой дом в современном стиле. Находится это здание в пригороде города Лилле, во Франции.

Дом из восьми контейнеров

Что такое современный дом? Это помещение, в которых есть все необходимое для стандартного образа жизни. Гостиная, кухня, столовая, спальни и ванные. Кроме того, под современным домом подразумевают чаще всего просторное жилье, в котором есть большие окна, идеально ровные полы и стильное оформление интерьера.

Дом из восьми контейнеров

Этот дом — прекрасное подтверждение того, что нет границ человеческому воображению. Ведь из списанных транспортных контейнеров можно создавать не только жилые, но и общественные помещения. Конечно же, главная проблема в таких домах — утепление и отопление. В данном случае проекту помог более мягкий климат Франции и хороший бюджет, который позволил организовать утепление стен и даже теплые полы.

Дом из восьми контейнеров

Для дачников же такой проблемы не существует. Наоборот, чаще всего в таких домиках слишком жарко летом, и приходится придумывать новые способы для того, чтобы освежить помещение. Поэтому хорошо продуманная система вентиляции в контейнере, наличие больших окон и хороший дизайн вкупе могли бы стать идеальной дачей.

Дом из восьми контейнеров

Этот же дом является примером того, как можно из, казалось бы, голых стен, сделать интересный и креативный интерьер. На самом деле стены так и остались голыми, но вот яркая мебель, сочетание оттенков, интересная планировка сделали свое дело.

Дом из восьми контейнеров

Кухня и вовсе выглядит футуристичной из-за наличия одного крупного «острова» — рабочей тумбы, которая стоит посередине комнаты, и поэтому к ней есть доступ со всех сторон. Минималистичный дизайн мебели, наличие железных элементов и черно-красная палитра сделали из этих списанных контейнеров коттедж в стиле индастриал («промышленный»).

Дом из восьми контейнеров

Каждая вещь в этом доме является практичной, но при этом своими формами, изгибами и цветом позволяет интерьеру заиграть новыми красками. Например, лестница хоть и неприметного серого цвета, железная и довольно обычная, но — винтовая. Что усиливает эффект необычности пространства и творческого подхода к оформлению помещений.

Дом из восьми контейнеров

Поднявшись наверх, вы попадаете в импровизированный холл, который и вовсе напоминает футуристические фильмы. Серые ограждения, железные ящики, непонятной формы светильники — все это создает ощущение, что здесь живут очень необычные люди.

Дом из восьми контейнеров

На самом деле люди — совсем обычные, семейная пара с двумя детьми. Но сами они хотят двигаться вперед и сделать свою жизнь более разнообразной и интересной, чем ранее. Поэтому и пошли на такую авантюру с созданием коттеджа из контейнеров.

Дом из восьми контейнеров

Кстати, план здания был сразу просчитан и только после того, как проект полностью завершился на бумаге, архитектор начал его воплощение. Это очень правильно, потому что место для будущих окон, дверных проемов и других отверстий нужно продумать заранее.

Дом из контейнеров

Дом из контейнеров

Дом из контейнеров

Дом из контейнеров







Комментарии (16)
Контейнер дело хорошее, однако, наши технологии  интереснее. Взять глину, солому, добавить воды, хорошо всё это перемесить, сформировать кирпичики, разных размеров. Обычно, 20*20*40см. Сложить так, чтоб высохли, приобрели твёрдую силу, а затем, уже как строительный материал использовать для выгонки стен. Домики получаются для зимы – тёплые, а для лета – прохладные.
Соглашусь с Ириной- «овчинка выделки не стоит». То есть, имея хороший бюджет, можно что угодно забабахать. НО СТИЛЬНО!
Красиво ничего не скажешь!
Красиво… внутри. Но совершенно не оправдано по стоимости. Шутка художника. Архитекторы — личности творческие. Почему-то вспомнилась Раневская и ее выражение «пёрнуть в вечность»))) 
А вот один наш чудак — предприниматель из Архангельска, решил увековечить себя в вечности, построив деревянный дом в 13 этажей вот так:

деревянный дом

Только на фото этот монстр Сутягина и остался
Да, Сутягин, мужик креативный! Но вот понять, что в его башке творилось, когда он это строил, не могу.
Психанул))
В интервью он сказал, что хотел построить двухэтажный дом, потом добавил ещё этаж, затем ещё, а потом просто стало интересно, насколько высоким может быть деревянный дом. Его бы интерес, да в чистом поле. А среди плотной деревянной застройки это сооружение представляло реальную опасность при пожаре.
Особой красоты не вижу. Напоминает китайские халабудки, которые лепятся друг к другу за неимением земли. Здесь 5 этажей типа летние верандочки? 
Все имеет право на существование. Главное, чтобы хозяевам нравилось…
Креативно и современно… Единственное, что напрягает — металлические переходы и лестницы… чем-то напомнило заводской цех…
У нас тоже появилась в этом году вместо старого рухнувшего шлакоблочного домика — «бытовка»… пришлось согласиться на такой проект… денег особо не было, от дождя спрятаться негде, на участке полная разруха… На деревянный дом (как мечталось когда-то) нет ни денег, ни рук, чтоб построить… Вобщем, что бы ни было, все лучше, чем было… Когда я её увидела в первый раз, мне стало плохо… Сооружение 10кв. м. о двух окнах и двери, отделанное профнастилом… А потом к этой «бендежке» достроили веранду тоже около 10кв.м., крыша у конструкции — единая, двускатная… сделали навес, накрыли прозрачным поликарбонатом, клумбы вокруг… и ничего вроде стало… «стиль хи-хи тек»…
Спасибо, всем за изящные и тонкие юмор и самоиронию!!! Прочитала комментарии и зарядилась хорошим настроением на весь день! Раневская… и «стиль хи-хи тек» особо порадовали!
Последний раз редактировалось
Мне кажется, как этот дом с контейнеров не утепляй, он  зимой будет холодный.  
Зависит от региона. В любом случае современные материалы позволяют сделать комфортным такой контейнер, но полезная площадь, за счет утепления, уменьшится. Отступить придется сантиметров на 15-20 от каждой стены, потолка и пола.
Последний раз редактировалось
Осенью ночевали в таком доме. Его из контейнеров сварили, потом кирпичом обложили. Ничего так, простенько, вот думаю и себе  парочку контейнеров для домика дачного взять, по моему неплохо будет.
Последний раз редактировалось
Я в Москве видела, большая стройплощадка и контейнерные домики, составленные  в несколько этажей для гастарбайтеров. Удобно по объектам перевозить. Но бюджетным этот вариант трудно назвать. Пустой контейнер в районе 200 тысяч рублей. 
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: