Удивительная юрта, как идея для летней дачи

Удивительная юрта

Texel Yurt — так называются эти маленькие помещения, построенные для сдачи в аренду особо креативным туристам. Все, что мы знаем о них — это то, что они удивительно изящны внутри и совсем не распространены в средней полосе России. А зря — ведь именно такую дачу, с небольшими исключениями, можно создать и у нас!

Удивительная юрта

Юрта — это в первую очередь каркасное, а зачастую и переносное жилище у племен кочевников. Традиционно оно имеет войлочное покрытие. Монголы и казахи (только кочевые племена) используют юрты для жизни до сих пор. Стоит отличать юрты от иглу, типи, вигвамов, чумов и яранги.

Удивительная юрта

Юрта, как уже говорилось ранее, имеет войлочное покрытие и не пропускает ни холод, ни ветер, ни дождь. Посреди купола имеется отверстие — в первую очередь оно сделано для того, чтобы дым от кострища мог выходить наружу. Во вторую — чтобы солнечный свет проникал в жилище. Такое отверстие называется тундюк, и на ночь оно обычно закрывается. В жаркую погоду, кстати, боковые кошмы открываются, и юрта полностью проветривается за счет любого количества отверстий по всему периметру помещения.

Удивительная юрта

Такая постройка имеет высшую степень экологичности, при том, что не страдает ни в изяществе, ни в комфорте. Лишь санузел стоит выделить в отдельный блок, проведя к нему дорожку.

Удивительная юрта

Texel Yurt имеет стандартный традиционный каркас, который хорошо видно изнутри помещения. Деревянная мебель, расставленная по периметру, выглядит очень правдоподобно и создает нужную атмосферу. Погружаясь в быт какого-то народа, ты превращаешься в его часть, раздвигая собственные границы. Этот народ становится твоим, родным и безусловно лучшим.

Удивительная юрта

Создав у себя на участке юрту, вы навсегда забудете про обычные, квадратные домики и стандартные постройки. А ваша дача станет не просто местом для отдыха, а скорее для душевного очищения. Заманчиво, не правда ли?

Удивительная юрта

Удивительная юрта


Статья размещена в разделах: , , , , , , идеи,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
laskamma laskamma




Комментарии (4)
Выглядит очень красиво и стильно, особенно изнутри. Я бы не отказался и сам от такой вот юрты. 
Тут главное не забывать хорошо утеплить все, чтобы не мерзнуть потом.
На крайний случай можно изнутри изовером (isover.ru) обложить, чтобы внешний вид не портить.
Экзотично погостить на охраняемой территории можно))) 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: