Удобная дача на 23 квадратных метрах, в которой есть все

Этот домик из маленького городка Кедар Парк, в штате Техас, США, может многому нас научить в плане обустройства дачи, расстановки мебели и максимально экономичного использования пространства.

Каждый квадратных сантиметр здесь задействован так, что он выполняет порой не одну, а две или даже три функции. При этом, хозяева домика не забыли и про декор, который тут и там вносит уют в крохотное помещение.

Удобная дача

В этой старой постройке разобрали перекрытия между первым этажом и чердаком, что позволило увеличить высоту потолков и даже оборудовать место для сна на втором ярусе. Теперь для такой «спальни» здесь есть деревянная лестница, а крышу утеплили, обшив деревом. И выглядит это, как эффектный дизайнерский прием.

Удобная дача

Посмотрим для начала на зону, которую очень легко можно назвать гостиной. Два комода, полочки для книг, телевизор, полноценный диван и даже небольшая вешалка для одежды — это то, что красиво и стильно уместилось на каких-то 5,5 квадратных метрах! Не забыли здесь и про зеркало, декоративную вазу и штору, которой можно занавесить проход в кухню и спальню. Теперь вечером кто-то может спокойно смотреть телевизор, не боясь что помешает кому-то спать.

Удобная дача

Маленькая кухня имеет в своем распоряжении много мест хранения, холодильник, микроволновку, конфорки и раковину. А еще она сумела вместить на своих полках компьютер, которым хозяйка чаще всего пользуется, чтобы посмотреть что-то в Интернете на скорую руку. Например, взглянуть на подзабытый рецепт или узнать, когда лучше сажать редис в этом году.

Удобная дача

Слева на кухне стоит сама рабочая поверхность, на которой очень удобно готовить пищу, будь то салат или бутерброды. Стальная столешница, на манер тех, что стоят в кафе или ресторанах, делает это место довольно эклектичным. Ведь деревянная отделка, которая подразумевает эко-направление в дизайне, здесь повсюду. А такие строгие, черно-грифельные, да еще и очень практичные вещи сразу показывают, что хозяева неравнодушны к стилю индастриал («промышленный»).

Удобная дача

Здесь же находится и столик для обедов, к которому приставлены два стула. Декоративным элементом здесь является ветка дерева, которую нашли на своем же участке. Подобные вещи постоянно привносятся в интерьер, и не редко через пару недель выкидываются. Но постоянное присутствие чего-то природного радует сердце и глаз.

Удобная дача

Сверху, со спального места особенно заметна продуманная планировка помещения. Например, посмотрите на откидной столик возле дивана, удобные крючки для кружек на кухне и магнит для ножей там же. Все эти мелочи и определяют практичность этой дачи, делает быт в условиях ограниченной площади гораздо более легким.

Удобная дача

В этом домике есть также и ванная, которую оборудовали совсем недавно. Два старых комода были вновь покрашены, и декорированы орнаментом, нанесенным с помощью трафарета. Под раковиной аккуратно стоят весы, над серым комодом есть вешалка и пара декоративных картин. Даже держатель для туалетной бумаги здесь не простой. Занимая не много места, он имеет и небольшой склад рулонов, которые всегда под рукой.

Статья размещена в разделах: , , , интерьер, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lutik_63 lutik_63 и еще 30 человек




Комментарии (18)
Очень радует весь этот интерьер и все, что с такой любовью создано, но на наших российских дачах приходиться почти всё увозить на зиму. Если не украдут, то разломают.
Уютненько 
Выглядит очень хорошо, у вас отличный вкус) Единственное я бы добавил немного мебели https://goo.gl/PmRCCD
Уютно, все сделано с такой любовью. И мебели больше не надо, нет места.
Неплохо!
Сделано функционально и уютно, но для нашей страны это летний вариант.
По мне, так ужасно тесно. И спальное место над кухней не вдохновляет, а для ванной выделена треть помещения, в таком случае можно и душем обойтись.
У меня 30 кв.м., но свободнее втрое, без постели над кухней.
У всех разный достаток. Сделано с любовью.
Культура народа подчёркнута абсолютно всеми элементами этого образчика, начиная с разумного минимализма и целесообразной достаточности компонентов, и кончая отсутствием поползновений на частную собственность… Эх, мааа… Честь имею, ded68лет.
Построила баню 6х4. И там вместилась большая комната с телевизором, кабинетом и спальней на втором мансардном этаже (18 кв.м), на первом кухня, с/у с душем, парилка, прихожая и веранда + печь и лестница на второй этаж. Удобно, уютно, но если больше 3-х человек — тесно!
Сын тоже поставил баню 6х4. Пока только сруб с мансардной крышей. Отделка впереди, ваша компоновка меня вдохновляет.
Посмотрим на постройку с улицы: здание с односкатной крышей и с дверью в торце, полностью домик не показан. Теперь смотрим изнутри: входная дверь в середине домика, никак не в торце. Потолок в домике явно от двускатной крыши; спальное место — не известно для кого — спать под потолком в такой «щели» будет невозможно из-за духоты, а летом крыша будет как печь, там просто сгоришь; на 23 м три комнаты, дверь между комнатами то есть, то нет; причем мебель переставлена несколько раз и сфотографирована с разных сторон. 
Почему с односкатной? В кадре часть домика.
Скорее всего я была невнимательна. Но с улицы фото неудачное, с первого взгляда, как односкатная крыша у сарая. Отсюда и мои возмущенные комментарии. Прошу прощения за поспешность.
с чего вы взяли что дверь в торце? дверь по фасаду. Мебель стоит, как и стояла. Дверь только в ванную комнату. Между зонами гостиной и кухни перегородка, а не дверь.
Приставная лестница к кровати сильно смущает. Ну и по нашей местности надо вентиляцию под крышей над кроватью делать капитальную. Жара у нас может летом два месяца стоять +35, а может и всего две недели, но ощущения как два месяца))))).
Да и больше двух человек в такой домик не поместится. А на дачу по двое мало кто ездит, обычно там родня и гости собираются.
комментарий был удален
А мне понравился домик. Возможно, есть спорные детали, но в целом это хороший пример для многих дачников.
Домик замечательный, все со вкусом, качественно, с использованием современных материалов и технологий… А мы купили домик в деревне — ему более 100 лет, но не в этом дело. У нас семья — двое сыновей с женами, с детьми, наши сестры, братья, которых мы частенько приглашаем, а еще друзья с детьми и внуками… В выходные бывает до 12-16 человек. Так что больше приходится решать совсем другие проблемы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: