Украинский борщ со шпинатом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В Украине и России наверное не найдется человека, который не любил бы борщ. В разных регионах его готовят по-разному, но каждый рецепт такого важного, вкусного и полезного блюда как борщ наполнен своеобразной магией, ведь у каждой хозяюшки наверняка есть свой маленький секрет. Пришла весна, появилась молодая зелень, первые витамины и я расскажу Вам, как на юго-востоке Украины готовят витаминный борщ со шпинатом. 

Борщ

        Ингредиенты на 5 литровую кастрюлю:


Ребрышки свиные или говяжьи — 700 г, 
Свекла красная — 1 штука (среднего размера),
Морковь 2 штуки (среднего размера),
Лук — 1 штука (большая),
Яйца отварные — 6-8 штук,
Шпинат — 1 большой пучек,
300 мл томатного сока,
50 г растительного масла,
Питьевая вода
Зелень: лук, петрушка, укроп, чеснок.

Ads by

               Приготовление:


Отвариваем ребрышки до полуготовности,

Бульон

Режем тонкой соломкой свеклу и кладем в кастрюлю,

Свекла

После того, как свекла проварилась минут 10, кладем нарезанный кубиками картофель,

Картофель

Режем лук, трем на крупной терке морковь,

Зажарка

 В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета,

Зажарка

 Добавляем томатный сок и тушим на медленном огне минут 10,

Зажарка

 Выкладываем зажарку в кастрюлю, крупно нарезаем яйца и выкладываем их в кастрюлю,,

Яйца

 Режем шпинат, зеленый лук, петрушку, укроп, зелень чеснока, кладем в кастрюлю, доводим до кипения и выключаем.

Зелень

В порционные тарелки можно положить сметану.

Борщ

                  Приятного аппетита!


Запись размещена в разделах: , , , , ,
10 комментариев 3 спасибо за запись 2 в избранном 10979 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
agusel agusel и еще 1 человек


Комментарии (9)
Ух, вкуснотища! Наваристый борщ, с зеленью, да со сметанкой. Сплошные витамины. Меня только немного удивило, что Вы кладёте в борщ варёные яйца. Я так не делаю. Но вероятно, это изюминка именно украинского борща. А где же пампушки?: )
У нас тоже вареные яйца кладут только в холодный щавелевый суп.Это вкусно!!! А вот в борще тоже впервые вижу… может стоит попробовать??
Попробуйте, я думаю, вам понравится.
Возможно яйца в этом борще действительно изюминка, очень вкусно!
А помпушки здесь  www.7dach.ru/xena1505/derevenskiy-hleb-4317.html 
Оксана, а пампушек то я по этому адресу не нашла. Порадуйте нас как — нибудь этим блюдом. Вы умеете, я не сомневаюсь. Буду ждать.: )
Там есть деревенский хлеб, а ниже пампушки с чесноком. Посмотрите, рецепт у нах такой же как и у хлеба, только лепятся шариками.
Ой как красиво! Все — пошла готовить!
Удачи! Потом напишите, вкусно ли получилось?
По рецепту сразу понял, что его автор из левобережного юга Украины. На правом берегу, как и в Молдавии, любят болгарский перец — одну из морковок там заменили бы на одну желательно красную мясистую перчину. Свекла тамошняя борщевая — двухцветная (не чисто-красная винегретная) содержит каротин, её пассируют вместе с морковкой, болгарским перцем и луком, или, если кто не любит варёный-жареный лук (особенно дети), то без лука — надрезанную луковицу бросают варить целиком, вынимая её из готового блюда. Острый красный перец к борщу обычно на столе — это уже скорее для взрослых, «на любителя». Такой вот он — тавричанский борщ.
А насчёт пампушек — это уже тема центральной Украины — черкащина, полтавщина. Там и борщ другой, например полтавский с птицей и фасолью. И свеклу бывает иначе кладут — половинку маринованной белой варят + на зажарку половинку красной.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: