узнай >

узнай >

СЕЗОН ЗАКАТОК (ГОТОВИМ КОНСЕРВАЦИЮ НА ЗИМУ)

Работа размещена на конкурсе: «Конкурс дачных рецептов»
ФОТО 1  ОВОЩНОЕ АССОРТИ. На дно 3 литровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец — горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу — любите пряные, кладем побольше листьев смородины и укропа, поострее — можно положить побольше чеснока и добавить горькую перчину, умеренный вкус — всех листьев по 2 шт, перца по 5 горошин. Далее выкладываем  овощи, для красоты можно фигурно вырезать из перца и огурцов  елочки, из лука сделать лилии, из моркови листочки и цветочки, главное подключить свою фантазию! На 3 литровую банку кладем 5 ст.л. сахара, 3 ст.л уксуса, 1 ст.л соли. Заливаем кипятком и ставим стерилизовать. 3 литровые банки -15 мин, 2 литровые — 10 минут, 1 литровые — 7-8 минут.                              

СЕЗОН ЗАКАТОК 
                                                                                                                                                                   
А ТАК ВЫГЛЯДИТ АССОРТИ В ПОДВАЛЕ. ФОТО СДЕЛАНО 1 НОЯБРЯ                                                                                                         СЕЗОН ЗАКАТОК (ГОТОВИМ КОНСЕРВАЦИЮ НА ЗИМУ)                                                                                                                                                                                                     ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ КОНСЕРВИРОВАННОЕ АССОРТИ УЖЕ ПРИ ПОДАЧЕ НА СТОЛ                                                                      ОВОЩНОЙ СОСТАВ: МОРКОВЬ, «КОРОЛЕВА ОСЕНИ»,  ТОМАТЫ «ДЕ БАРАО ЖЕЛТЫЙ», «СЛИВКА», «ПЛОВДИВСКАЯ КАРОТИНА», ОГУРЦЫ «ДЕТКИ НА ВЕТКЕ», ЧЕСНОК, ЛУК, ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ «БОГАТЫРЬ» КРАСНЫЙ, «ПОДАРОК МОЛДОВЫ» ЖЕЛТЫЙ", «ТИАРА» ЗЕЛЕНЫЙ. КАК ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМУ ОВОЩНОМУ АССОРТИ ИЗ ФРУКТОВ ПОЛОЖИЛА НЕМНОГО СЛИВ «МЕДОВКА». МОЖНО ТАК ЖЕ ДОБАВЛЯТЬ ЯБЛОКИ, КАПУСТУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО БРЮССЕЛЬСКУЮ, БЕЛЫЙ КРУПНЫЙ ВИНОГРАД.



СЕЗОН ЗАКАТОК (ГОТОВИМ КОНСЕРВАЦИЮ НА ЗИМУ)



                             ФОТО 2-3  МАРИНУЕМ ПОМИДОРЫ. На 3 кг помидоров 3 больших головки чеснока, 2 больших пучка петрушки или сельдерея, 1 ст.л сухой горчицы в зернах, 3 лаврушки, 10 листьев черной смородины. Зеленые и бурые помидоры порезать дольками, зелень, чеснок  порезать и перемешать. На дно бочки выкладываем зелень с чесноком, слой помидоров, слой зелени с чесноком, слой помидоров и т.д. Добавляем 1 ст.л с горкой соли, 1 ст.л сахара, 2 ст.л уксуса 9%. Все перемешиваем и оставляем в тепле на сутки, чтобы помидоры пустили сок. Через сутки все перемешиваем и опускаем в подвал, если подвал не холодный, можно переложить в бутыля и хранить в холодильнике.

МАРИНУЕМ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
                                                                                                                                                                                                     ВОТ ТАКИМИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПОМИДОРЫ                                                                                                                                        
Уже готовые помидоры
                                                                                                                                                                                                         А ЭТО НАШИ СКРОМНЫЕ ЗАПАСЫ. АБСОЛЮТНО ВСЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ ВЫРАЩЕНЫ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СИНТЕТИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, ПОДКОРМКОЙ СЛУЖИЛА ТОЛЬКО ОРГАНИКА, РАБОТА ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ, ЗОЛА, ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА. БОРЬБА С НАСЕКОМЫМИ — ВРЕДИТЕЛЯМИ ВЕЛАСЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФИТО-ПРЕПАРАТАМИ, ПРИГОТОВЛЕННЫМИ СОБСТВЕННОРУЧНО( НАСТОЙ БОТВЫ ТОМАТОВ, ОТВАР ТАБАКА, СКВАШЕННЫЙ ЧЕСНОК, ЛУК, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ)                                                                                                                                                                               
СЕЗОН ЗАКАТОК (ГОТОВИМ КОНСЕРВАЦИЮ НА ЗИМУ)

Запись размещена в разделах: , рецепты, помидоры, заготовки,

Автор записи:
Добавили статью в избранное
LyudmilaPeshkova Людмила Пешкова и еще 43 человека




Комментарии (54)
обязательно запишу ваш рецепт
Да, очень живописные соленья. Банки даже можно для красоты интерьера в кухне расставить))) знаете сейчас модно всякие бутылки с разноцветным песком и заливкой… ваши так еще с ними посоперничают по красоте. молодцы! Горчицу в зернах я в огурчики добавляю, для того, чтобы хрустели))) 
чтобы огурчики хрустели можно положит дубовые листья или листик ореха, немного, чтобы горечь не появилась, там дубильные вещества и огурчики получаются хрустящими. Я листья добавляю в бочковые огурцы, тогда они не перекисают
 
Как всё вкусно выглядит!.. Жаль, что не растёт это у нас без парника, а поставить его просто некуда! Мой огородик всего 2х2,5м, да и там земля привозная… А вокруг только сосны, ёлки, камни и вода!)))… Покупаю овощи, мариную.Основные запасы грибные, этого добра ежегодно — завал!)))
Ну молодцы! И внучка-помощника привлекли! Лайк от меня! Урожай впечетляет! Ну, а вкусняшки на зиму просто супер!
спасибо! Мы стараемся, очень любим, когда гости к нам приходят, особенно зимой с морозца, картошечка, мариновки, селедочка и красота — сразу жизнь теплее становится
 
Ммммммм как все красиво и наверное будет очень вкусно!!! Желаю Вам победы, +1 от меня!!!
СПАСИБО!!!
Малыш молодец, и заготовки красивые и оригинальные. Вот хотела спросить, когда вырезаете фигурки из овощей, в банке каша не получается? Просто подумала, если вырезать из огурцов что то, то они в банке… расплывутся.Может я и ошибаюсь. Вам + и удачи!
нет, овощи остаются целыми, единственное, огурцы теряют цвет, они становятся маринованного цвета.
ДЛЯ ВАС ДОБАВИЛА ФОТО, ЧТОБЫ ВЫ ПОСМОТРЕЛИ, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ, СПУСТЯ ПАРУ МЕСЯЦЕВ. ОВОЩИ ВСЕ ЦЕЛЕНЬКИЕ, ВСЕ ТУГИЕ.
 
спасибо! очень красиво!
Рецепты хороши и Ваш!
Про вкус не будем спорить!
Любой тут можно подобрать
И пробовать готовить!
Кому что больше нравится
Мариновать или солить...
Жарить или же варить...
Да все-равно природный дар - 
Умение готовить!!!
спасибо!
Я хозяин хоть куда, посмотрите-ка сюда: во, как перец разложил, с помидорами закрыл!!! Даже бабушке одно, знать такого не дано!!! Фартук ярче, будь умнее — А зимой- всегда вкуснее!!! Будет на зиму запас, для родни, друзей, для Вас!!!
класс!!!
А почему иногда срывают крышки на банках?
НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ПРИЧИНЫ, КОГДА СРЫВАЮТ КРЫШКИ:
1. ИЗБЫТОК АЗОТНО-ФОСФОРНЫХ УДОБРЕНИЙ
2. ГРИБКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ У РАСТЕНИЙ. НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРИВОДИТ К ТАКОМУ «МУЧНИСТАЯ РОСА» И ЛОЖНАЯ МУЧНИСТАЯ РОСА.  СТОИТ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО БОЛЕЕ ВСЕГО ВЗРЫВУ ПОДВЕРГАЮТСЯ ОГУРЦЫ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ, АРБУЗЫ, КАБАЧКИ., РЕЖЕ — ПЕРЕЦ. ТОМАТЫ ЕЩЕ РЕЖЕ «ВЗЛЕТАЮТ», ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ В БАНКУ ПЕРЕЦ. 
3. СОЛЬ., САХАР. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ОЧИСТКА СОЛИ И САХАРА ПРОВОДИТСЯ   ЗАЧАСТУЮ С БОЛЬШИМИ НАРУШЕНИЯМИ,  ХРАНЯТ МЕШКИ САХАРА ЧАСТО ВМЕСТЕ С МЕШКАМИ МУКИ, А ДАЖЕ МАЛЕЙШЕЕ ПОПАДАНИЕ МУКИ В КОНСЕРВАЦИЮ ОВОЩЕЙ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К БРОЖЕНИЮ, Т.К СОЛЕНИЯ КАК ПРАВИЛО НЕ ПРОХОДЯТ ДЛИТЕЛЬНУЮ ТЕРМООБРАБОТКУ, ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОРОТКОЕ, А ПО НЕКОТОРЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ (3 РАЗОВАЯ ЗАЛИВКА) ВООБЩЕ ОТСУТСТВУЕТ. ПОЭТОМУ ТАКОМУ КОНСЕРВАНТУ, КАК УКСУС, ЗАЧАСТУЮ НЕ ПОД СИЛУ СПРАВИТСЯ С БРОЖЕНИЕМ.
4. В ОГУРЦАХ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬСЯ ТАКОЕ ВЕЩЕСТВО, КАК КУКОРБОКСАЛИН, ИЛИ КУКОРБОКСОЛАЗА. ЭТО ВЕЩЕСТВО ИНОГДА ДАЕТ ГОРЕЧЬ В ПЛОДАХ ОВОЩЕЙ. ПОЯВЛЯЕТСЯ ОНО ЗАЧАСТУЮ ПРИ ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВОЗДУХА И НИЗКОЙ ВЛАЖНОСТИ. ДЛЯ ЭТОГО ОГУРЦЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ВЫДЕРЖАТЬ ПЕРЕД УТИЛИЗАЦИЕЙ 4 ЧАСА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ, КАЖДЫЙ ЧАС МЕНЯЯ ВОДУ НА СВЕЖУЮ, ТОГДА СОДЕРЖАНИЕ КУКОРБОКСАЛИНА СНИЖАЕТСЯ. САМО ВЕЩЕСТВО ЭТО НЕ ОПАСНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ОНО ДЕЛАЕТ НЕПРИЯТНЫЙ ВКУС В СОЛЕНИЯХ И МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ БРОЖЕНИЕ В БАНКАХ. Я НЕ СТАНУ ПИСАТЬ О ЧИСТОТЕ ПОСУДЫ, ТАК КАК УВЕРЕННА, ЧТО У КАЖДОЙ ХОЗЯЮШКИ С ЭТИМ ПОЛНЫЙ ПОРЯДОК!
Очень некомфортно читать Ваш кричащий пост.
ИЗВИНИТЕ, Я ПЛОХО ВИЖУ, ПОЭТОМУ ИСПОЛЬЗУЮ ДАННЫЙ ШРИФТ
Это меняет дело, я не знала! Тогда я не против, всё хорошо. 3 пункт особо понравился.
Сын сделал мне большой шрифт, теперь исправлюсь. Мы очень старались, чтобы получилось и вкусно и красиво!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное и вам удачи и не только в конкурсе!!!
Ну вот и дождалась первая баночка помидор своего часа.Никогда раньше я не мариновала зеленые помидоры.Но ваш рецепт показался мне интересным.Я попробывала нарезать помидоры дольками и также я попробовала замариновать целые томаты.Я просто делала надрезы и ложила в эти надрезы жгучий перец, чеснок ну и все что у вас в рецепте.Вы не представляете как это вкусно! Я никогда не думала что зеленые помидоры могут обладать таким вкусом.Попробуйте сами.А целыми или нарезаными решать только вам! Это дело вкуса.На следующий год обязательно закатаю баночки с овощным ассорти.Очень красиво и оригинально.
МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ ПРИШЕЛСЯ ПО ДУШЕ МОЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЙ ОТЗЫВ! 
Я отдала голос и рецепту и помощнику, удачи и вдохновения. Банки очень понравились, уверена, что получилось вкусно.
СПАСИБО!!!
Хорошая работа. Видно, что овощи выращены на своём участке, с любовью. Пошаговый рецепт приготовления рассказан доступно, интересно, надо было указать возможное применение техники при приготовлении солений, и было бы замечательно. Удачи!
ОСОБОЙ ТЕХНИКИ ЗДЕСЬ НЕТ. ВЫРЕЗАЛА ОБЫКНОВЕННЫМ НОЖОМ, ПРИДУМЫВАЛА НА ХОДУ. ЕЛОЧКИ ВЫРЕЗАНЫ КОНЧИКОМ НОЖА, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОН БЫЛ ОСТРЕНЬКИЙ, А ТАК — ВСЕ ТОЛЬКО ОТ ФАНТАЗИИ ЗАВИСИТ. ЕСТЬ КОНЕЧНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОЖИ ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ НА ОВОЩАХ, НО У МЕНЯ ИХ НЕ БЫЛО И ПО КРАЕШКУ СДЕЛАЛА НАДРЕЗЫ ПРОСТО ЗИГЗАГОМ
 
   На фото у Вас показаны порезанные маринованные помидоры, вот применительно к ним можно рекомендовать применение например: кухонный комбайн   от PHILIPS/
ДА, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, КОМБАЙН БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ КСТАТИ. Я ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЛЮБИТЕЛЬ ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ ВКУСНЕНЬКОЕ И КОНЕЧНО ЖЕ КОМБАЙН ДЛЯ НАШЕЙ СЕМЬИ СТАЛ БЫ ОГРОМНЫМ ПОМОЩНИКОМ. НО ЖДЕМ РЕЗУЛЬТАТОВ ГОЛОСОВАНИЯ. ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ТАКАЯ ВЕЩЬ ДЛЯ МЕНЯ СТАЛА БЫ ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ!
Ой, Оксана, как я хочу попробовать ваши заготовки, просто слюны текут.Я люблю заготовки из овощей
Рецепт великолепный, спасибо! Я стерилизую методом заливки и банки прекрасно стоят при комнатной температуре. Вкус у помидоров прекрасный, а маринад можно пить и наслаждаться.
Интересно, как долго хранятся соления и компоты. Я косточковые компоты боюсь пить, у них образуется синильная кислота. У вас всего так много. Мои знакомые тоже делают большие заготовки, а потом не знают куда их девать и раздают всем. Я одно время закатывала огурцы и компоты, но они иногда взрывались на антресоли. Однажды у соседки сверху все банки взорвались, и к нам рассол протек. Теперь делаю только варение. Но вы конечно молодцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про заготовки
Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие. Совсем недавно мы с вами говорили о необычных заготовках и...
Часто случается так, что нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Вам не придется ломать голову над этой проблемой, если осенью вы запасетесь специальными заготовками.  Домашнее лечо прекрасно как самостоятельное блюдо, а также...
Хотелось бы узнать хорошие рецепты консервирования различных овощей на зиму, как засолки так и маринования.
Вот такой у нас в этом году уродился урожай чеснока! наверно многие сейчас завидуют и это понятно, ведь выращивание такого урожая требует колосального труда. Вот он наш кормилец наш погреб, в нем мы храним все наши...
Хочу поделиться своими рецептами заготовок на зиму из собственноручно выращенных овощей и фруктов. И еще один рецепт вкуснейшего пирога, но пирог не только вкусный, но еще и быстро готовится. Итак, мои личные рецепты. С годами рецептов...
Закончился дачный сезон и наступила пора заниматься заготовками и приготовлениями всяких вкусностей. Я люблю свою семью угощать чем-то оригинальным и красивым. Особенно мои детки, большие привереды, любят что-то интересное. Очень красиво и вкусно...
Смотрите все материалы про заготовки >>