узнай >

узнай >

Сладкие трубочки на Валентинов день

Как приятно приготовить для любимого что-нибудь сладенькое, да так, чтобы этого сладенького было много и оно имело эстетический вид и было вкусное. В этом году я решила испечь давно позабытые трубочки.

Для теста: 800 г муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки уксуса, щепотка соли, 500 г маргарина.

Для крема: 10 белков, 1 кг сахара, две третьих стакана воды

трубочки

Приготовление:


Муку высыпаем на стол горкой, делаем в центре воронку, вливаем в нее холодную воду и уксус, добавляем соль и замешиваем крутое тесто. У нас останется мука. Это тесто убираем на пол часа в холодильник и делаем другое — маргарин посечь в оставшуюся муку и замесить тесто. Оно будет липким, но так и должно быть. Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его, в центр кладем тесто из маргарина и сворачиваем конвертом, раскатываем и опять сворачиваем конвертом и опять раскатываем. Такую процедуру повторяем 10 раз. У нас получилось слоеное тесто. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы тесто остыло.

тесто

Разделяем тесто на несколько частей и берем по одной части для работы. Это делаем для того, чтобы все тесто не нагревалось.

тесто

Берем один кусок теста, раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 3 мм, разрезаем на полосочки 

тесто

Наматываем по спирали полоски на формочки и ставим в духовку. Выпекаем при температуре  200 градусов.

тесто

Как только трубочки подрумянились, вынимаем формочки, они легко снимаются, так как тесто содержит много маргарина
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем миксером 10 белков в крутую пену, 

крем

В отдельную кастрюльку насыпаем сахар и добавляем воду, ставим на огонь и варим (после закипания на малюсеньком огне), постепенно помешивая до остекленения, до тех пор, пока капля сиропа, оставленная на ноже не начнет быстро застывать. Затем, не прекращая взбивать белки, тоненькой струйкой вливаем горячий сироп и продолжаем взбивать до тех пор, пока на креме не начнут оставаться устойчивые узоры от венчика миксера. 
Наполняем кремом трубочки. У меня не было кондитерского мешка, поэтому я делала по старинке: из бумаги свернула кулечки, наполнила их кремом, сделала отверстие в острой части кулька и, начиная с остренького края трубочки заполняла их кремом. Присыпку сделала из неудавшихся трубочек, но можно присыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.

крем

Вот такие у меня получились трубочки. Из данного количества продуктов выходит 40 трубочек. Много и вкусно!

трубочки

трубочки

        Приятного аппетита!  С праздником вас, друзья!


Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (14)
Видела в одной СП такие конусы, но не могла представить, что так просто приготовить с их помощью трубочки. Всё думала, как внутрь тесто скрутить, а оказывается, они сверху накручиваются
Домашняя выпечка очень вкусная не сомневаюсь! Спасибо за рецепт.
Да, домашние трубочки очень вкусные и немаловажно, что их много!
Так много!!! Ого, 40 штук я не осилю
Да, их получается 40 штук, но если не осилите, можете сделать в 2 раза меньше, но, если честно, мне кажется, что все-таки осилите :-)
Оксана, спасибо огромное! Даже не за рецепт — за воспоминания, за возвращение в детство… У меня бабушка всегда пекла такие трубочки, это было ее «фирменное» блюдо, которое непременно делалось ко всем праздникам. Только крем был масляный — у нас белковый никто не любил) Миксеров тогда еще не было — взбивали масло со сгущенкой в кремосбивалке. Кто помнит — такая большая банка из толстого стекла, на которую накручивается крышка с вращающейся ручкой и собственно устройством для взбивания. Ручку крутишь — металлические лопасти вращаются, крем получается ) И если возьмешься поработать, то тебе остатки крема достанутся, который в трубочки не попал)))) Ой, вкуснотища!!..
Вы правы, Марина — это вкус детства. А масляный или из вареной сгущенки с маслом крем я делаю в трубочках, испеченных на вафельнице.
я вот совершенно не умею работать с тестом. Прям завидую по белому. Повезло вашим домашним))) такая вкусность на столе и так много! всем хватит)))
Я с тестом тоже раньше не могла работать, в лучшем случае лепила пельмени из готового покупного теста, я вообще очень слабенько готовила, а когда младший сын родился, мне как открылось и теперь стряпаю во всю. Я поняла, что главное было начать, а потихоньку и рука набивается, и хочется что-то новенькое приготовить. Так что, у Вас возможно еще все впереди, главное начать и все обязательно получится!
День влюбленных к нам приходит, и на кухне он находит, очень вкусненький сюрприз!
Это трубочки с начинкой, прям для сладкой вечеринки, для любимого как приз!
Чудо сладкое такое.с виду вроде бы простое.поразит взор не один,
Похвалою вас уважитт, поцелует,, ЛЮБЛЮ скажет, ваш любимый Валентин!!! 
Спасибо, такие отличные слова в праздник всех влюбленных! С праздником!!!

открытка


 
Оксана, какая вкуснота!
А я никогда не видела в магазинах таких конусов! Где их искать? В хозяйственных, что-ли? Очень понравился рецепт и в семье все сладкоежки, сделаю трубочки обязательно(если найду такие конусы).40 штук-это для нас конечно многовато, но вполне можно ополовинить дозировку и 20 уже в самый раз!
От Вас такой хороший подарок к празднику-спасибо!
Анна, конусы продаются в хозяйственных магазинах или на лотках 1000 мелочей. Вы вполне можете переполовинить рецепт и сделать 20 штук. Для моей семьи 40 штук в самый раз, сластены все, да и вообще покушать вкусненькое любят. Очень радостно, что Вам пришелся мой рецептик по душе. Попробуйте приготовить, думаю, что Вам понравится.
Замечательное угощение!   Я часто такое делаю, только трубочки делаю из вафель, спеченных в электровафельнице. Крем также как и уважаемая Марина, делаю на масле со сгущенкой, калорийно, но вкусно, белковый крем не часто делаю.   Спасибо, за напоминание, сделаю на днях.
Я тоже делаю трубочки на электровафельнице и для них крем делаю или масляный или сгущенку с маслом или взбитые сливки, но такие трубочки мы любим с белковым кремом. Надо бы тоже на электровафельнице испечь, что-то давненько не делала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: