Как лучше оформить и чем обработать открытые после ДСП бревна внутри деревенского дома, законопаченные мхом?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше оформить и чем обработать открытые после ДСП бревна внутри деревенского дома, законопаченные мхом? Не хотим после обработки закрывать бревна. Спасибо.


Все ответы и комментарии (1)
Для обработки сруба изнутри применяются антисептики на исключительно водной основе, которые не имеют запаха, не выделяют токсичные вещества, пропускают воздух и обладают влагостойкостью.
Если внутри помещения на стенах появились темные пятна, перед нанесением антисептика их следует обработать отбеливателем. Например, Сагус, Неомид 500, Сага и другие. Он отбеливает сруб и придает ему хороший внешний вид. После нанесения данной смеси уже обрабатывайте антисептическим средством.
Можно обработать пчелиным воском, получится экономично, но наносить придется вручную, т.к. пчелиный воск по консистенции напоминает крем для обуви и наносить его лучше тряпкой вдоль волокон древесины.
Второй вариант — масло для мебели, паркета. Его можно наносить с помощью кисти, валика, распылением. Т.е. его проще наносить, но это более дорогой продукт. Воски и масла бывают на водной основе. Сейчас в продаже большой выбор водных составов для внутренней отделки, если предполагается выделить структуру древесины. Если такая задача не стоит, то можно воспользоваться водными акриловыми красками, их колеровать можно. Так что выбор богатый. И внимательно изучите инструкции производителя перед началом работ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: