Современному человеку, избалованному такими благами цивилизации как водопровод и канализация, не говоря уже об Интернете и роботах, трудно представить, какое значение для наших предков имели источники воды. Все древние города, в том числе...
Устройство колодца как нельзя лучше иллюстрирует поговорка «Человек предполагает, а Бог располагает»: успех предприятия зависит не столько от умения строителей, сколько от удачи. Один из примеров невезения — когда колодец попал на плывун.
При...
В колодце с питьевой водой завелась живность. По наблюдениям и рассказам соседей — личинки комара. Что делать, как от них избавиться?
Пришла пора обновить крышку для колодца. Старая, которая была сделана из досок, покрытых оцинковкой, развалилась и портила внешний вид сада. Покупные пластиковые крышки выглядят не очень, поэтому было решено сделать ее самостоятельно.
Крышка...
Здравствуйте. Колодцу 5 лет, 10 колец, одно на земле. В прошлом году, в мае воды было 7 колец, к августу колодец стал пустой. Воду расходуем только на хознужды, 2 взрослых и ребенок 9 лет, только умываемся и посуду моем. В том году углубили на 2...
В рамках данной статьи будем обсуждать сильные и слабые стороны такого водозаборного сооружения, как колодец. Этот тип сооружения отличается значительными размерами как в глубину, так и в диаметре. Примечание. Обращаем внимание, что обсуждению...
Смотрите все материалы
про колодцы:
Смотреть все
Второе. Если почва в районе отравлена, то совсем не факт, что вредные вещества содержатся только в первом водоносном горизонте — не исключено, что они также присутствуют во втором, третьем (при их наличии) и т.д. И бурение скважины тут не поможет.
Третье. Любые химикаты из почвы со временем вымываются естественным образом. Природа обладает огромным потенциалом к самоочищению от того, чем мы ее регулярно травим. И прежде, чем бурить скважину, имеет смысл немного подождать. Возможно, после первой же зимы вода станет пригодной и для полива, и для бытовых целей.
Но прежде всего, конечно, нужно провести химический анализ воды и послушать, что скажут о ее свойствах специалисты.