Посоветуйте сорта малины для выращивания в Темрюке. Что делать, чтобы малина не "сгорала"?

На Таманском полуострове, г. Темрюк, малина приживается с трудом и в жаркое время года просто «сгорает». Какие мероприятия в саду на земле нужно провести для роста малины? И какие сорта малины рекомендованы для этой местности?


Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте! Меня тоже волнует этот вопрос, живу в Темрюкском районе. В прошлом году купила в питомнике «Гавриш» малиновое дерево, сказали, что будет расти как маленькое деревце и не будет поросли. На деревце это мало похоже, но густой поросли нет. Кстати из 5 купленных, прижились 2, остальные высохли. Пару лет назад купила малину на рынке, прижилась, но ягоды как только появлялись, сразу высыхали. Пришлось от нее избавиться. А как у вас дела со смородиной черной? У меня красная отлично растет, а черная никак не приживается (все покупала в питомнике).
Юлия! Малину, сначала надо «напасть» на хороший сорт, потом сажать по возможности в теневое место и поливать, поливать, а не делать вид, что поливаете. Особенно, когда ягоды только начали увеличиваться в размерах, а потом после каждого сбора ягод. Научиться способу двойной обрезки. Я об этом многократно написал уже. Это преступление — не знать способ двойной обрезки. Этот способ по факту в 2-2,5 раза увеличивает урожайность. Конечно, при хорошем питании и поливе. Слова о поливе равнозначно касаются и смородины.

Малина Новость Кузьмина.
Малина Новость Кузьмина.

Смородина сорта Экзотика.
Смородина сорта Экзотика.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину

Ремонтантный сорт малины «Золотые купола» радует нас уже вторым урожаем за лето. Справедливости ради, замечу, что ягоды второй волны плодоношения гораздо мельче по размеру и скромнее по количеству. Замечательно, что вкусовые качества,...
Вопрос от нашей подписчицы Галины: У меня есть вопрос на который я не могу получить ответ. Это заболевание малины. Растет, цветет, наливаются ягоды и вдруг все вянет, сохнет. Я выкорчевала всю малину. Купила новые сорта и посадила на другом...
Вопрос от Ирины — нашей подписчицы: У нас на малине на листочках кончики становятся коричневыми и как бы засыхают? Что это и чем можно обработать почву в этом случае?
На стволах малины уже второй сезон появляются наросты. Прошлой осенью я всю такую малину вырезала. Этим летом наростов стало больше. Но ягоды и на этих кустах хорошие. Что делать? Помогите, пожалуйста.
Как обрезать малиновое дерево? Две толстые ветки плодоносят, а рядом вырос маленький отросточек. Осенью обрезать эти толстые ветки?
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: В осень всю малину я обрезала как положено, прополола, удобрила навозом. Цвела обильно, и завязались все цветы. Ягод было бы очень много, но созрело плодов буквально на три-четыре стакана, а  остальное все...
Смотрите все материалы про малину >>