Что делать, чтобы старая роза не переродилась в шиповник?

У меня старая роза, корни разрослись, и она стала перерождаться в шиповник. Что мне нужно сделать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Хорошо их окучивать на зиму. Вообще розы никогда не перерождаются в шиповник и наоборот . Это все сказки. И тюльпаны и лилиями не переопыляются . Просто отмирает или замерзает прививка, а шиповник иногда продолжает жить. На него просто делали прививку . Вот люи и сочиняют сказки про перерождение. и ещё надо регулярно отрезать или отламывать свежую поросль от шиповника, которая может появиться ниже прививки. Она тоже может заглушить, а потом и убить прививку. Это надо делать весной и летом в течение всего сезона.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Другие записи про розы
Добрый день! Может Вы мне подскажете, чем отличаются розы Флорибунда от Спрей розы? Какова высота взрослых растений?
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас (осенью) обрезать морщинистую розу? Она очень вытянулась, стала неаккуратной, ее никто не обрезал уже много лет. Старые ветки вырезали, а вот новые побеги можно укоротить и на сколько? Или до весны ждать?
Кто-то выращивал кружевные розы и пестрые розы? Пестролистность — это, случайно, не заболевание, как у тюльпанов? И ещё слышала про островную серию у чайно-гибридных роз. Как они зимуют и насколько вы ими довольны?
Добрый день! Покупала корневище розы плетистой Рэд Эден в РК, пришло с ростком ещё в апреле, пришлось посадить его в горшок. В мае, после заморозков, высадила её в открытый грунт. Росточек, который был — отпал. Привязалась к ней чёрная...
Сдуру обрезала розы почти по земле. Может по одной, в лучшем случае, по две почки осталось. Что теперь будет?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все