Пересадила в октябре саженец абрикоса, немного подрезав веточки. Приживется ли? Стоит ли ждать развития саженца?

Добрый день! У меня на моей маленькой даче вырос самостоятельно саженец абрикосы где-то около 1 метра высотой. Я его пересадила в октябре на другое место, немного подрезала веточки, стоит ли ждать дальнейшего развития этого саженца?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, , саженцы, , ,

Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Лариса, если посадили правильно, стволик не закопали, закопали только корни, а корни сохранили как можно больше, после посадки очень хорошо полили, то обязательно приживется. Думаю, посадили на светлое, солнечное место в саду?
Лариса, а почему нет? Неужели Вы себе так не верите?
Все будет хорошо!
Думаю получится. Железов свои сады из косточек выращивает. Я пересаживал — прижился.
Я тоже так так думаю, время покажет, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про абрикосы
В южных регионах нашей родины абрикос — дерево привычное и обыкновенное. Растет чуть ли не в каждом дворе. А вот в средней полосе выращивание абрикоса потребует больше усилий. Считается, что происходит абрикос из Китая, откуда он...
Будет ли плодоносить одно дерево абрикоса?
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Есть проблема, как обрезать старый абрикос (жердела), диаметр ствола 30 см. Растёт как сумасшедший вверх, прирост по метру за сезон. Большое дерево даёт много тени, трудно за ним ухаживать и собирать урожай....
Абрикосу 5-6 лет, скудно цветет, плоды завязываются и опадают. Что делать?
На работе принесли мне пакет абрикосов. Вечером семьей их уничтожили. А вот косточки я выбрасывать не стала. Есть у меня идея — вырастить из косточки дерево. Только как это сделать? Кто-нибудь поможет советом или примером?
Абрикосу 6-7 лет, дерево большое, цветет очень пышно и красиво, но плодов нет. Один год, правда, было несколько штук. За деревом ухаживаю, обрезаю. Подскажите, что делать?
Смотрите все материалы про абрикосы >>