Торт "Интрига"

Ингредиенты:

Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:

Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.Торт "Интрига"

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_4295 user_4295 и еще 80 человек




Комментарии (13)
Ничего не поняла. Что на что накручиваем.
Я только учусь печь, поэтому не понимаю, что значит" разрезать рулет на полоски и накрутить их на валик" Помогите, пожалуйста
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Что-то запуталась после того как рулеты (3 шт.) разрезали на полосочки. Это что будут маленькие рулетики или их надо раскрутить, чтобы смазать??? 
комментарий был удален
Елена, первую полоску после того как смазали и скрутили ставят в центр на нижний пласт-основу. 
Потом следующую полоску смазывают и накручивают на центральный рулетик. Примерно это так:
схема
Т.е. если смотреть сверху, то получится как улитка
 
Совершенно с Вами согласна, очень бестолково написано…
Тоже не поняла, откуда взялись полоски, если мы их свернули рулетом.
Скрутили, оставили на пару минут, раскрутили, разрезали на полоски А потом эти полоски «наматываем» на центральный рулетик
Оля, большое спасибо! Надеюсь наши «непонятки» не вывели вас из себя. Особенно когда чужие недочеты исправляешь! Кулинария — дело тонкое. Иногда от скорости вращения миксера зависит какой будет корж после пропитки — жесткий или мягкий. Кстати, автор рецепта советовала зайти на какой-то сайт (что я и сделала, чтобы более подробно прочитать), но все время попадала на эту страницу. Поэтому вам и пришлось разруливать. Благодарю ещё раз.
Уважаемый автор  этого торта — пожалуйста, поясните:
когда каждый из трех бисквитов вытащили из духовки и свернули рулетом, разрезали на 6 см рулетики, то как же тогда образовались полоски, которые нужно смазать и свернуть рулетиком… То есть предполагается, сто после того как разрезали на 6 см рулетики, их снова нужно развернуть...? 
Бесквитный пласт разрезать на полосочки, одну полосочку промазать кремом сделать из нее рулетик и поставить по центру коржа. Остальные полосочки промазать кремом и наматывать поочередно  на этот рулетик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: