Как спасти розы, если не успели провести обрезку?

Выпал снег, мороз 1-3 градуса, а розы (чайно-гибридные) не обрезаны. Подождать солнечного теплого дня или уже не трогать? Как спасти розы?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , обрезка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Несколько лет я розы осенью вообще не обрезаю, только окучиваю повыше землёй, все равно то, что выше снега подмерзнет
Полностью согласна с Татьяной. Землей окучиваю из больших декоративных горшков, там земля рыхлая, если не хватает — нейтрализованным торфом или компостом. Но листья я с них собираю. Если есть возможность, укрываю лапником.
Девушки правы, зачем их спасать? Розы осенью обрезать совсем не обязательно, двойная работа. Весной все равно ещё раз все подрезать и чистить. А вот окучить розы надо. Либо как описывают девушки, либо хотя бы снегом. И чем больше будут Ваши сугробы над розами, тем лучше.
Спасибо большое, а то я уже решила, что мой розарий пропадет. Я землей окучила, теперь снега выпало много, я тогда ещё сугробами их укрою

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:



Другие записи про розы
Вопрос от нашего подписчика Анатолия: На днях ездили на дачу, открыли розы, некоторые ветки почернели и имеют белый налет. Что делать? Уезжая, накрыли спанбондом в один слой.
Вопрос от нашей читательницы: В этот же выходной попробую черенковать розы по Вашим советам. Раньше у меня не получалось ни черенками ни отводками. Вопрос: что значит «не питательная почва для посадки черенков».
В частности, я вычитала в каталоге Русского Огорода — Роза Рамблин Ред. В печатном каталоге написано, что морозостойкая и не укрывная, но на сайте нет такой информации.
Yorik
Вопрос от нашей подписчицы Елены: У меня на одном из кустов розы появились красные листья, причем рядом сидят другие, и у них все нормально. Высылаю фотографию. Подскажите, пожалуйста, что это такое.
Что это может быть с розой? Может она чем-то болеет? Что можно сделать? 
Смотрите все материалы про розы >>