Мини садик

Второй мини-садик маленьких фей для внучки. Перезимовал садик под деревом «Манчжурского ореха», очитки принялись хорошо. Только порядок не успели с внучкой навести. Все садовые дела не дают. И что интересно, краска на домике дождем не смывается, на зиму, конечно, убирали в дом. Фигурки внучка собирала из киндер-сюрприза.

Мини сад.







Комментарии (15)
Прелесть, что за садик!)))) Еще более удивительно, что оказывается, такая хрупкая красота может перезимовать под открытым небом! Я думала, что их убирают в укрытие. Знаю человека, которого это, наверняка заинтересует. Света Ивлева))), надеюсь, ты видишь?))))
Зоя, Вы — большая молодец! Надеюсь, что Вы с внучкой насадите еще множество таких садиков для фей и порадуете нас!
Свет, спасибо. Возьму на заметку!
Мне то за что?)))) Это хозяйку, Зою, благодарить надо!)))
Светлана, у меня 3 таких садика. Один я сделала из кошкиного лотка, этот — поддон от горшка, который уже разбился. А третий — напольная ваза пластиковая, — тут пришлось повозится: дырки сделать для стока воды и много камней (щебня) наполнить. Ведь земли там совсем мало. А уж наполнить всякими домиками и фигурками, это у кого какая фантазия разыграется.
А можете и их фото сюда вставить? Очень любопытно!)))
Сейчас на рабочем компе фото нет. Дома вечером выставлю. А один можете посмотреть зайти на мою страницу и в разделе фото, там как раз есть в кошкином лотке. Там у меня всего 3 фото.
Точно)), я не догадалась))). Спасибо!
Ой, Светлана, я сделала ошибку, написала мини-прудик вместо мини-садик. Хотя и мини прудик есть с водной лилией.
Мини-прудик.
Мини-прудик.
А вот обещанный третий мини-садик, в вазе из пластика.

Боже мой, какая хоста…
И садики, и прудик — красота!
Мне тоже удивительно, что можно оставлять растения на зиму… Но Вы, Зоя, меня очень порадовали этим… У меня стоит четыре… не знаю, как назвать… переносных бетонных ваз..., а я все думаю, что же в них посадить.., чтоб не возиться с однолетниками. Спасибо, Зоя
Наташа, когда сделаешь, покажи нам!
Растения то все те, которые у нас в саду растут. Особенно хороши очитки всякие, молодило — которые не притязательны к почве. Которые растут сами по себе. Я их только на зиму выставляю на землю обязательно, и все. Зимуют хорошо, только в большой пластиковой вазе (она высокая) немножко подмерзают, но за лето восстанавливаются. Домики из светильников маленьких или на елку которые вешают. И прудик можно там же сделать. Я во все свободные горшки пластиковые и не пластиковые натыкала каменных роз. Кошкин лоток стоит уже лет 10 под открытым небом и ничего ему не делается. Я его выставила, даже не знаю, куда он попал, в каком разделе находится. Я еще толком не разобралась, куда что выставлять.
Зоя, спасибо за идею!
Всегда пожалуйста, у меня столько идей, что не знаю, когда их воплощать в жизнь. Думала, вот пойду на пенсию и займусь. А все никак, надо еще и поработать, пока не сократили, буду работать. Второй год на пенсии, только по выходным наскоками на дачу ехать 150 км от Москвы и обратно возвращаться, большая проблема с пробками на дорогах.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: