Нужно ли снимать укрытие с роз и пионов, если после снежных недель температура стала плюсовой, дожди?

Добрый день!!!
У нас в Питере после нескольких снежных недель, опять наступила осень. Плюсовая t°, дождь, грязь, снег сошёл совсем! Что делать с закрытыми розами, пионами? Опять раскрывать?
Я смотрела прогноз, неделя будет вся такая, а потом вроде похолодает… немного


Все ответы и комментарии (2)
Ольга, я бы не стал. Сейчас холодно, дуют достаточно сильные ветры. Вероятность подпревания роз и пионов небольшая. А вот ранней весной. особенно когда начинает пригревать днем солнышко, это может быть и критично. А поздней осенью, как правило, нет. Тем более, что дни уменьшаются и в основном они пасмурные.
Не нужно раскрывать. Я бы сказала, сейчас уже зимний «астрал», оно уже и при тепле не так всё происходит, как при таком же тепле осенью или весной. В общем, энергетика такая, что не подопреют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:




Другие записи про укрытие

Вопрос от нашей подписчицы Лилии: Я в этом году ради интереса зачеренковала хвойники (можжевельники и туи). У меня такая небольшая школка получилась, где то 1,5х2,5. Черенки прижились, дали рост, вобщем все нормально. В конце осени я пленку...
Используются ли для укрытия винограда и роз крупные опилки?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли укрыть укрывным материалом непосредственно рассаду помидоров без применения дуг. Спасибо.
Расскажите, пожалуйста, как укрывать на зиму кусты гортензий, парковых роз, плетистых роз? Район Твери.
У нас на Урале очень снежные зимы, вот и эта зима бала не исключение. Осмотрев свои плодовые и декоративные кустарники, после таяния снега, была в ужасе. Очень много поломанных так, что не знаю, что теперь с ними делать.  И каждую осень у меня...
Здравствуйте! Мы бываем на даче только в летние месяцы. Есть ли смысл заранее что-то укрывать, если мы не приезжаем осенью? Из только что посаженных растений: актинидия, войлочные вишни, новая клубника, мелисса. Заранее спасибо!
Смотрите все материалы про укрытие >>