Нужно ли снимать укрытие с роз и пионов, если после снежных недель температура стала плюсовой, дожди?

Добрый день!!!
У нас в Питере после нескольких снежных недель, опять наступила осень. Плюсовая t°, дождь, грязь, снег сошёл совсем! Что делать с закрытыми розами, пионами? Опять раскрывать?
Я смотрела прогноз, неделя будет вся такая, а потом вроде похолодает… немного
Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, розы, пионы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Ольга, я бы не стал. Сейчас холодно, дуют достаточно сильные ветры. Вероятность подпревания роз и пионов небольшая. А вот ранней весной. особенно когда начинает пригревать днем солнышко, это может быть и критично. А поздней осенью, как правило, нет. Тем более, что дни уменьшаются и в основном они пасмурные.
Не нужно раскрывать. Я бы сказала, сейчас уже зимний «астрал», оно уже и при тепле не так всё происходит, как при таком же тепле осенью или весной. В общем, энергетика такая, что не подопреют.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Укрывной материал)
Предложения магазинов:



Другие записи про укрытие
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли укрыть укрывным материалом непосредственно рассаду помидоров без применения дуг. Спасибо.
Используются ли для укрытия винограда и роз крупные опилки?
В этом сезоне были посажены кустики гортензии и курильского чая. Морозы в нашем регионе бывают сильные до 35 градусов. Кусты не стала обрезать, оставила такими какими они выросли за лето. Веточки связала между собой, муж соорудил треноги. Обнесла...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Как правильно укрыть ранние всходы пластиковыми стаканчиками?
В заключительном посте о зимнем укрытии растений в ЛОК «Айвазовское» хочу показать, как справились с этой задачей в самом сложном саду парка – террасном, который расположен на крутом склоне у самого Черного моря. О террасном саде я писала...
Здравствуйте всем любителям прекрасного! Вопрос купила, не прочитав, кусты Гибискус Сибирский Арденс в горшках и  Гортензия Вимс Ред (тоже в горшке). Живу в Белоруссии. Как укрывать их на зиму?
Смотрите все материалы про укрытие >>