Десерт "Занесенные снегом"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку



Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Желе в пачках — 2 шт.
  • Какао  - 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мандарины  - 4 шт.
  • Грецкие орехи для украшения
  • Молоко — 100 мл
  • Мороженое



Приготовление

В блендер  поместим  сахар, яйца, муку, разрыхлитель,  и всё это тщательно взбиваем 



Противень смазываем растительным маслом и в него выливаем тесто.
Оно должно быть жидким.

Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 25 минут при температуре 200 °C.



Вынимаем из духовки и даём остыть, затем разрезаем на порционные кусочки, можно вырезать в форме круга.

Готовим желе: вскипятим 2 стакана воды, всыпаем в воду содержимое упаковки «Желе» и  хорошо перемешиваем в течении 2 минут



Бисквит выкладываем на лист, укрытый пищевой плёнкой, сверху поливаем желе (по одной чайной ложке на  каждую порцию), украшаем мандариновыми дольками и грецкими орехами



В креманки выкладываем дольки мандарина или ягоды, сверху заливаем желе и ставим в прохладное место.



В кастрюлю наливаем молоко, ставим на огонь, добавляем какао порошок, 3 ст. ложки песка и сливочное масло.
Доводим до кипения при постоянном помешивании



Этим кремом обильно пропитываем бисквиты, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

В креманки на желе добавляем мороженое (для желающих)    
 

Наш десерт готов, можем угощать дорогих гостей!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
16 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 4634 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (16)
Ничего подобного не пробовала! Я не поняла только, крем нужно выкладывать поверх фруктов? А от горячего крема желе на бисквите не тает?
Светлана, спасибо, желе наносится чисто символически, чтобы орехи и фрукты держались на бисквите. А крем потом беcпрепятственно проникает в  сам бисквит.
Последний раз редактировалось
Аппетитно смотрится!
Спасибо!
По-моему, отличная мысль, заменить торт на мини-десерты!
Потихоньку двигаемся к американскому образу жизни)))) скоро мини — тортики будем дарить с одной  мини- свечкой))) А если серьёзно, мне нравится, десерт приобретает законченный вид!
Зульфира, очень вкусно смотрится, и так аппетитно написано, что нет других вариантов, как приготовить на рождество мини-десерты) по Вашему рецепту))
Ольга, спасибо, готовится достаточно быстро, это описание приготовления занимает много времени)) Этот десерт, в сочетании с кисленьким желе, очень хорош!)))
А я очень люблю кислятину, Зульфира))) именно сочетание сладкого и кислого))) поэтому второй раз пробежалась уже по рецепту)
Зульфира, мне понравился ваш рецепт такого десерта. Он очень органично войдёт в любой праздничный стол. Да и удобно, — взял в руки такую креманку, и можно наслаждаться вкусным блюдом.
Ирина, спасибо!!!  А ещё удобно куда -нибудь припрятать, чтобы никто не съел, с большим, общим блюдом такой номер не пройдёт))) 
Действительно… очень оригинально и вкусно!!!
Вкуснятина! Люблю желе!
Валентина, спасибо! Тоже люблю желе. особенно с фруктами!)))
Вкусняшка!!! Зульфира, замечательный десертик!!! Улыбаюсь
А сверху на мороженое и на бисквитики еще шоколада потереть, да побольше, потолще!!!
Мммм… ум отъешь!!! Подмигиваю
Людмила, спасибо!!! Для такого любителя шоколада, как Вы, это дополнение  не будет лишним и не повредит))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: