Летний салат и омлет на завтрак

завтрак

В этом году очень дождливое лето, возможно, именно поэтому зелень порадовала урожаем, особенно любимый базилик сорт «Анисовый аромат». Посадила семена 25.03.2015 в деревянный ящик  с плодородной землёй, уложила слой снега, сверху семена, присыпала землей и под пленку.Затем обычный уход, как за любой рассадой. В открытый грунт высадила 16 мая.

базилик

На даче готовим летний салат. прелесть его приготовления состоит в том, что нет никаких пропорций и обязательных ингредиентов. Собираем любую зелень, салатные листья, овощи, которые созрели к этому времени. Я собрала укроп, петрушку, базилик, фенхель, щавель, листья изумрудного салата, зеленый лук, чеснок, сладкий перец и огурец. Салат почти готов!
 салат

Остаётся порвать листья и зелень, порезать лук, перец и огурец, перемешать и заправить оливковым маслом. Нет ничего проще, вкуснее и здоровее.

салат

К салату мы приготовим ещё одно очень простое блюдо, это омлет, но не совсем обычный.
Ингредиенты: 
  • сладкий перец — 2 шт
  • оливковое масло
  • твердый сыр
  • брынза (на любителя, я добавляю, чтобы не солить)
  • яйца — 3 шт
  • молоко- 50 мл
  • зубчик чеснока
  •  укроп, базилик
  • соль и перец -по-вкусу.
Приготовление:
Из перца вынимаем сердцевину, режем кружочками и выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом.


перец

Пока жарится перец ( не забываем его переворачивать) натрем сыр

сыр

Приготовим заливку: разбить яйца, добавить в них молоко и взбить венчиком.

яйца

Туда же добавить чеснок (через чеснокодавку), нарезанный укроп и базилик.

зелень

Получившуюся смесь залить в перец, если заливка растечется по всей сковородке, ничего страшного.Сыр кладем только в перечные кружочки.

сыр

Затем накрываем крышкой и доводим до полной готовности. Ну вот, завтрак готов, прошу к столу!

готов

Приятного аппетита!!!

Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.







Комментарии (20)
Вроде обычный омлет заиграл немного по другому.Овощи я предпочитаю подавать на стол свежими.Но в вашем омлете сладкий перец не сильно поддается обжариванию.Ну и если не добавлять сыр то думаю ваш рецепт можно добавить в  книгу о здоровом и правильном питании.
Мария, спасибо. Иногда хочется видоизменить самое привычное блюдо.Этот рецепт очень прост и быстр в приготовлении.Ну и если использовать деревенские продукты, как в моем случае, то это действительно очень здоровое и правильное питание.
Ну если еще и с деревенскими! То пальчики оближешь после такого на первый взгляд обычного омлета!
И у вас не хорошо, и у нас плохо. У вас дожди, а у нас жара. Хотя некоторым культурам такая погода, как вы и написали очень даже подходит. Грядка с базиликом у вас выглядит прямо празднично, такой красивый —  зелёно-синий наряд. В салат я так понимаю, вы кладёте то, что любите, и в той пропорции, в зависимости от того, какой именно овощ или зелень вы предпочитаете больше. Омлет с овощами хорошо идёт, особенно на завтрак. Я тоже готовлю его подобным образом, только вместо перца (у меня дочка его не любит) я нарезаю толстыми кружочками помидор. Сыром ещё не пробовала натирать. Обязательно приготовлю такое блюдо. Это и вкусно и полезно. Спасибо за рецепт, Зульфира. 
Базилик у вас просто сказка! Тоже его обожаю, но у нас он как-то плохо растет. Тоже садили рассадой, вроде была неплохая, а в грунте хиленькая травка. Сначала жара была, теперь дожди, но что в жару, в сырость не растет базилик((( Поделитесь секретом, как ухаживаете?
Вероника, спасибо! Базилик действительно хорош!))) Я тоже его очень люблю. Но секрета никакого нет! В первый год посадила разные сорта, удачным оказался «Рубин Каира», но в этом году не нашла этого сорта и посадила «Анисовый аромат». По внешнему  виду и вкусу очень похожи. Никаких добавок, удобрений не вносила. В самом начале после посадки стояла теплая погода, ежедневный полив и рыхление.Интересно, что семена из одной упаковки, а выглядят совершенно по-разному.К сожалению, никаких умных и полезных рекомендаций дать не могу))) Как говорит одна моя очень хорошая приятельница: «Необходимо немного чуда!»
Зульфира, Ваш базилик на грядке замечательный! Я в этом году посеяла базилик на одну грядку с рукколой и она забила бедный базилик, выросла зарослями, а он стоит чахленький, хиленький… Повыдергала рукколу, раздала соседям по саду и знакомым, может, базилик все же вырастет, и места и света ему теперь побольше. Улыбаюсь
Рецепты отличные, вкусные, полезные, красивые. Я тоже делаю салаты из того, что с грядки. Базилик наша семья очень любит, дочь с ним готовит итальянские пасты. Омлет — красотища и вкуснотища, обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Голосую за Вашу работу, удачи Вам в конкурсе!!!Подмигиваю 
Ой-ой-ой… Как же я пропустила…
Яйца не ем… Нельзя… В бесконечных боях… между правильным питанием и перекусами, чем ни попадя.., потеряла желчный...))
Но мужчинки мои яйца любят в любом виде.., так что, я-за салатик, мальчики- за омлетик Наш голос- Вам)
Последний раз редактировалось
Наталья, спасибо за поддержку, мы с Вами друзья по-несчастью, у меня тоже отсутствует желчный. Но я ем и яйца, и омлеты и вообще всё. Вот пока желчный пузырь был, я питалась только диетической пищей, иначе бывали страшные приступы, а теперь ..., даже боюсь сглазить.
Вы знаете, я ем, тоже, ВСЕ.., кроме яиц), точнее, кроме желтков ..., ну не хотят они.., чтоб я их ела)…
Зульфира, от всей души поздравляю Вас с победой )))!!!
Наталья, доброе утро! Спасибо за поздравление! В моей победе есть и доля Вашего участия, ещё раз спасибо за поддержку. Не особо рассчитывала на приз, блюдо -то совсем простецкое, были  рецепты намного интереснее. Честно говоря, я сторонница простых и быстрых блюд. Самое трудо и время затратное из всего, что я готовлю-это вак-беляши, но без них не обходятся ни одни мало-мальски значимые события.Наталья, и Вы примите мои поздравления с победой! Только успевай — бегать на почту за наградами))!!!
Доброе утро, Зульфира)
А что такое вак-беляши??!
Честно говоря, я даже не слышала....«вак»- это что-то национальное ?! Очень интересно)), правда!!!
А я, если честно, не люблю готовить...,
Точнее, не так… Я не люблю тратить время на готовку… То есть, само собой, я готовлю .., куда же денешься..., но вот удовольствия от этого не получаю...,
Муж ( на старость лет)) стал требовать, то то, то это…
Вообще желания нет )
Сын проще относится, он у меня, вообще, парень самостоятельный… Мама занята, сам себе… яичницу или бутерброды горячие… А супруг… Нееееет… Он сам не умеет ))
Последний раз редактировалось
Наталья, как я Вас понимаю, пока работала, времени на готовку не было совсем. Уходила в 9-30, приходила в 23-30.Без выходных и праздников. Со стороны мужа  в отношении готовки никаких претензий не было, а теперь всё изменилось, приходится готовить, честно, тоже не люблю, но надо. Ещё и собакам по огромной кастрюле- через день.Вот поэтому люблю простую и скорую кухню, чтобы не заморачиваться))
Наталья, вак — в переводе с татарского маленький или мелкий, я даже не подозревала, что это название носит местный характер. Есть еще зур-беляш- это большой. Отличаются они размером.Начинка состоит из мясного фарша, мелконарезанного картофеля и репчатого лука. Зур -беляш — на большую сковороду или лист, а вак-беляш — это маленькие, у меня 16 шт на лист (духовочный).Тесто из 1 пачки сливочного маргарина,1 яйца, молока, можно добавить творог и мука.Беляши подаются  с мясным бульоном со свежем укропом. Правда, очень вкусно!)))
вак-беляши
Наталья, вот нашла фото, мне на электронку прислали мои гости, их снимок. Это было неделю назад, на фотоаппарате число выставлено не верно. Качество фото не очень, но понятно как выглядят эти вак-беляши. Думаю, что и у Вас есть что-то похожее, просто носит другое название.
У «нас»?!)) У нас- нет) А муж мой- казанский татарин, все детство проживший в Узбекистане, потом- в России.., но .., периодически, мотающий мне нервы и требующий национальные блюда))
Спасибо, Зульфира
Я поняла о чем речь, но сама не готовлю…
Свекровь умерла.., рассказать о татарских блюдах- некому..., а свекор..., он дегустировать предпочитает))
Наталья, говоря «у Вас» я имела в виду только территориальную принадлежность, надеюсь, Вы меня правильно поняли. А национальные блюда мало чем отличаются от общепринятой кухни.Практически одни и те же ингредиенты, только вид несколько отличается. К примеру-кулама. Мясной бульон + куски мяса+ свежий репчатый лук, нарезанный кольцами, + мучное изделие(из теста: мука, соль и яйца без добавления жидкости), нарезанное ромбиками. Вот Вам и национальное блюдо. Попробуйте удивить мужа))
Зульфира, я поняла, что означает «у Вас», поэтому и улыбнулась), «у нас»- это на Кубани, где… под сотню национальностей..., основные: русские, украинцы, крымские татары, греки, армяне… И т.д. И т.п.))
Здесь полное смешение наций.., Но, допустим, когда говорят «кубанский борщ», больше вероятности, что имеют ввиду украинский.., так как кубанские казаки- это переселенцы с Запорожья…
Ну ладно.., я увлеклась)))))
Спасибо, Зульфира, большое Попробую))
Тесто кидается в бульон?!
Если- да, то сразу галушки на ум пришли
Если -нет, то пампушки украинские…
Действительно, все похоже)))
Спасибо)))
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий