Лыжная прогулка

лыжная прогулка

Сегодня, наконец-то, потеплело!
С  утра — 7 градусов, ветра нет, солнце в дымке. Одели лыжи и отправились на прогулку.
Вчера шел снег, выпало не очень много, но сегодня он легкий и пушистый. В продуваемых местах  встречается наст, тут надо быть осторожней.

куст

Кругом красота и необыкновенная  тишина… Конечно, это не на горных лыжах по крутому склону, но удовольствия нисколько не меньше.

Дошли до леса, стоят молоденькие сосны...
А шиповника как много! Птицы его не едят, даже когда совсем нечего есть, видимо, им не нравятся  колючие  семена внутри. 

шиповник

Собаки носятся рядом, то отставая, то забегая далеко вперёд.  У них специальные ошейники с датчиками GPS, поэтому не боимся их потерять, всегда знаем, где они и на какое расстояние от нас убежали.

Прекрасная прогулка по свежему воздуху. Вот в чём прелесть жизни в деревне: одел лыжи, вышел за ворота и ты уже на природе:)
Нет ни людей, ни шума машин, ни суеты…
Запись размещена в разделах: зима, , , , , , ,
Автор записи:



Комментарии (13)
Кра-со-та! Просто кожей прочувствовала тишину и морозное спокойствие загорода… Эх, хорошо)))
Татьяна, спасибо! Прогулка очень понравилась, завтра опять пойдём!))))
Здорово)))
Тишина и в моей деревне есть...., и лыжи можно было бы найти))), только вот снега нет))
Наталья, спасибо!  В канун Нового года у Вас снег шёл, видела на фотографии!)Жаль быстро растаял, даже на лыжи встать не успели!!))))
Мне сложно даже представить, ГДЕ у нас можно купить лыжи ))))
Даже санки обычные, и то....- экзотика )))
Классно, Зульфира, что вы с мужем не сидите привязанные к дому, а живете полной жизнью, получаете от этого удовольствие))
Красота)))
Стало так хорошо на душе… Сколько в простой обычной жизни маленьких радостей! Можно ждать подарка судьбы в виде лотерейного выигрыша, принца на белом коне, престарелого дядюшки в Австралии (нужное подчеркнуть), а можно не откладывать жизнь на потом, а наслаждаться ее сегодня. Это я сейчас и себя по лбу пальцем постучала. Спасибо, Зульфира и за рассказ, и за ненавязчивый совет-науку. 
Наталья, Светлана, спасибо за такие теплые слова. Прогулялись и «так хорошо стало на душе», что захотелось поделиться этими чувствами, вот именно поэтому и решила написать этот маленький рассказик, в надежде на то, что кому-то тоже станет легче, кто-то прогуляется вместе с нами, ощутит прикосновение легкого морозца и почувствует свежесть бодрящего ветерка!!!
Мы тоже сегодня решили покататься на лыжах. На дорогах сплошной лед, а в лесу после лыж след из травы остается)) Да и морозец под -26. Хорошо погуляли, нос заморозили)))
Инна, спасибо,  но погодные условия  сегодня у Вас  совсем не прогулочные, как же Вы решились на такой подвиг!!!
А   мне уже давно хотелось на лыжах, но у нас  то ветер, то мороз, то снег весь растаял( Сегодня была идеальная погода, говорят ещё дня 2-3 продержится, хочется верить…
Зульфира, у нас вторую неделю такая погода. Ветра нет и солнышко светит. Обещают потепление до -15))
Отлично, для спокойного отдыха и любования природой, а у нас — 30, гулять не тянет. 
Как же я то пропустила вашу волшебную прогулку? Прекрасный отдых, чудная погода, собакины в восторге! Вот у нас оттепель в феврале намечается, погуляем однако))) за городом у нас и лыжня и гора есть, сначала в деревню на беговых часик, потом на гору на горных с разогретыми ногами)
Я вот тоже пропустила прогулку Зульфиры на лыжах. Красота! Она мне напомнила студенческие годы и Карелию. Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: