Как не остаться без кабачков?

Сейчас зацветают кабачки, НО цветут все женские — ни одного мужского.  Что делать и как быть, чтобы не остаться без кабачков в этом сезоне?
Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, урожай, цветение, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Идти к соседям. Попросить у них мужские цветы и опылить ими женские цветы на своих кустах.
Спасибо) попробуем!
Кристина, если у вас цветут мужские цветы на тыквах, патиссонах или даже на огурцах, попробуйте переопылить ими женские цветы. эти растения близкородственны. Должно получиться. У меня мама так делала.
оо, интересная идея…
а как определить женские или мужские цветут? я первый год садовод, для меня это тёмный лес. Кабачки зацвели, может тоже стоит беспркоиться? Подскажите, пожалуйста! 
комментарий был удален
Самый надежный способ проверенный не однократно, для образования плодов на огурцах, патиссонах, тыквах, и кабачках нужно им устроить стресс, а именно не поливать несколько дней эти растения, как только увидите, что листья опустили, то обильно полейте. Результат не заставит долго ждать. Так же можно для образования плодов использовать еще один способ, к примеру опрыскать растения сладкой водичкой, или же медовой водой. Еще причина может заключаться в том, что растению элементарно не хватает микроэлемента «Бор», тогда срочно нужно подкормить растения «Магбор», или «Борной кислотой». 
Сфотографированы цветы кабачков.
На первой фотографии мужской цветок. Он расположился на простом стебельке.

Мужской цветок кабачка.

На втором снимке женский цветок кабачка. Он уже имеет завязь. Из нее сможет вырасти плод, если цветок будет опылен пыльцой мужского цветка. Если опыления не произойдет, то женский цветок просто засохнет, в плод не превратится.

Женский цветок кабачка.

Завязь на женском цветке похожа окраской, рисунком на крупный плод в технической спелости. Ниже на фотографии есть фрагмент плода, который уже можно снимать (срывать).
Форма завязи всегда соответствует форме плода. У тыквы это всегда крошечная тыковка, то есть шарик маленький, порой явный, порой слегка приплюснутый. У огурчиков все тоже, но завязь крошечная.
Конечно, и строение цветов тоже разное. У одних это пестик, он состоит из завязи и рыльца. Кажется, что сам желтый цветок растет из завязи, а рыльце находится внутри желтого цветка.
У других тычинки. Это и есть отличие мужского цветка от женского. В тычинках есть пыльца, именно она опыляет рыльце, прорастает и дает возможность завязаться новым семенам. Женское растение их вырастит для продолжение поколений, а люди выводят такие сорта растений, чтобы вспомогательный «материал», необходимый для выращивания семян, был вкусным, ароматным, урожайным.
То, что сейчас написано, относится только к тыквенным культурам. У них цветы делятся на мужские и женские.
У других растений цветы другие.



Уважаемая Вера, это Вы к чему мне данную информацию предоставили? Вообще речь автора шла, о том, что именно мужских цветов нет, а это значит, что только женские, без образования плодов. Кстати, хочу заметить, что плод  может засохнуть и не только потому, что нет опыления, а потому что растению не хватает элементарно микроэлемента «БОР». Данный микроэлемент именно способствует завязыванию плодов, и их образованию, а так же для дальнейшего нормального роста. Иначе растение может попросту хоть и завязать плод, но в дальнейшем его сбросить
спасибо, про Бор не знала!
Вера, огромное спасибо за ответ. Посмотрела, у меня есть оба варианта цветков: и мужских, и женских. Честно сказать, даже и не подозревала, что в деле огородничества столько премудростей. В этом году впервые организовала огород и уже столько ляп наделала))) Клубнику разных сортов на одной грядке высадила, морковь слишком редко и так далее. Спасибо, что есть отзывчивые люди как вы.
Вот этот вопрос: "а как определить женские или мужские цветут? я первый год садовод, для меня это тёмный лес. Кабачки зацвели, может тоже стоит беспркоиться? Подскажите, пожалуйста!" задала  natalysmith. А мой комментарий всего лишь ответ на него.


 
простите ради Бога, а то пришло сообщение, что это для меня ответ Вам удачных урожаев, и отличного настроения.
Улыбаюсь
Но на пакетах с семенами не всегда указан женский или мужской цветок, их нужно рядом сажать?
Если Вы сажаете гибриды (на пакетике указано F1), то там как раз преимущественно женские цветы, вот как раз подобные гибриды и дают больший урожай. Если сажаете сортовые, то им нужна помощь в опылении, если у Вас мало насекомых, таких как пчел, шмелей, взрослых мух, ос, и др.
Я посадила сортовые Цукеша, было много цветков, а через время они засохли, не знаю что и думать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Кабачок)
Предложения магазинов:



Другие записи про кабачки
Едва ли не с первого и до последнего дня лета нас неизменно радуют кабачки. Скромные и неприхотливые, они старательно набирают вес и «строго поддерживают» свою низкую калорийность, многие годы оставаясь одним из самых любимых и распространенных...
Привет, друзья!) Как у вас урожай? Думаю, уже можно оценить масштабы, понять, что уродилось, а что нет. Уверена, что многие из вас едва ли не принимают кабачковые ванны=)). С кабачками такая история: или пан, или пропал. Или их так много, что...
Кабачки с чесноком на шпажках Хочу поделиться интересным и простым рецептом кабачков. Его вполне можно готовить каждый день, а украсив-можно подать как закуску к праздничному столу. Почти все с собственного огорода: кабачок, морковь  и  чеснок, я...
Кабачки выращиваются, пожалуй, на каждой даче. Растение не доставляет особых хлопот и радует крупными плодами. Возьмёшь такой в руки и сразу чувствуешь себя успешным огородником — вот он, мой урожай. Быстро развивается, долго хранится, из него...
Здравствуйте! Очень сильно разрослись кабачки. Листья закрывают соседствующую капусту и морковь, чем затрудняют их рост. Если обрезать листья и стебли кабачков, не навредит ли это им? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос от нашего подписчика Владимира: У родителей рассада кабачков сидит в торфяных горшочках по 0,5 л, и почему-то нижние листья начали желтеть. Надо что-то делать?
Смотрите все материалы про кабачки >>