Что такое может быть с помидорками?
У одной (сорт Сан Морцано) на листьях появились тонкие прозрачные пятна, и листик стал вянуть.
Стоят на застекленном балконе, солнце только рано утром и после шести вечера. Поливаю раз в неделю...
Помогите, пожалуйста, разобраться, что делаю не так с рассадой томатов...
Растут в торфяных горшках. Почва покупная — «Нетипичный фермер». В этой же почве растут перцы — к ним претензий нет.
Полив с подкормкой по мере необходимости (сухая...
Здравствуйте! Посадил помидоры на подоконнике в начале февраля, растут уже 2-3 недели в отдельных горшках. Стебельки сантиметров 5-10. Купил им фитолампу, там 3 цвета: синий, красный и синий с красным. Теперь вопрос: какой цвет им нужен? Я им...
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, новичку!
Рассаде помидоров Де Барао 2 недели, вымахала в рост на 5 см, но не растут листья новые, как будто даже пожелтели их зачатки. Поливаю не обильно (раз в 3-4 дня), света много, окно на...
Уважаемые семидачники! Подскажите, что с ростками томатов? Они совершенно белые, нет хлорофилла совсем, только ножка чуть фиолетовая. За два дня не позеленели. Семена свои (5 год, сорт «Аурия»), куплены были в 2014 году у коллекционера. Рядом те...
Какой сорт томатов посадить именно для сока?
Наверно я каждый день буду сюда писать, т.к. вопросов про огородные дела становится только больше…
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
А вот ваше «заявление» о томатно-виноградном изыске-солении требует пояснения. Надеюсь, дегустации осталось ждать недолго, и вы поделитесь своими впечатлении и рецептом.
Вот по этому рецепту:
Попробовала новый рецепт «Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)» (с тех пор, как попробовала, теперь только так и делаю)
Тут еще винограда не было) Мне про него попозже сказали, на следующий год делала уже с виноградом. И как Валентина сказала, целую гроздь, а не ягодки отдельно. Так и из банки доставать удобнее.
Валентина, естественно, у каждой хозяйки есть свои небольшие секретики. Как нынче говорят — своя фишка. Ольга тоже кисть виноградную добавляет. Чёрные и красные горошины… впечатляет. И уже не сомневаюсь, что это вкусно, а визуально это, конечно, выглядит аппетитно.
Мелкоплодные томаты «клюква в сахаре» второй год выращиваю. По 5-7-литровому ведёрку получается с куста за сезон. Минус сорта — семена крупные. Я на фотоконкурс выставляла и комментировала. Кусты высокие и цветут, и образую плоды чуть не до снега.
Сорт «Клюква в сахаре»
Вялятся на весеннем солнышке
До сбора урожая ещё времени достаточно.
фото из интернета))
ДА… ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ ПРО ВЯЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ… И ВПЕРВЫЕ ПРО ВЯЛЕНИЕ РАНЕЕ ЗАСОЛЕННОЙ РЫБЫ. (Две новости года))
Вяленые помидорки
Помидоры вяленые в дегидраторе (электросушилке).
Если собираетесь готовить вяленые помидорки первый раз лучше возьмите половину порции томатов, а потом (если понравится) приготовите больше, так как продукт это достаточно специфический и вполне возможно, что не каждому придется по вкусу.
Ингредиенты: (из данного количества получается 2 баночки по 450 мл.)
мясистые помидоры (желательно маленькие) -4 кг.
оливковое масло- 0,5 л,
смесь сухих прованских трав
чеснока -5-6 зубчиков
соль
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семечки ( удобно чайной ложкой) и сложить в дуршлаг разрезом вниз минут на 30, чтобы лишняя влага стекла. Затем нужно выложить половинки томатов на поддоны сушилки срезом вверх, посыпать каждую смесью трав и солью. Поставить вялиться томаты примерно на 6-8 часов, периодически меняя местами полки в сушилке. У меня температура на режиме 3 примерно 60-70 градусов. Смотрите по своей сушилке, вполне возможно времени понадобится чуть больше. В результате должны получиться вяленые (не сухие и не влажные) ломтики. Когда помидоры будут почти готовы нужно подготовить банки и чеснок. кстати, чеснок можно вялить вместе с помидорами в сушилке. Банка простерилизовать, крышки тоже. Чеснок почистить и нарезать пластинками. На дно банки налить немного масла, положить чеснок и укладывать слоями помидоры и чеснок. Так наполнять (уплотняя) пока не заполнится банка.затем залить оливковым маслом до самого верха и плотно закрыть крышкой. Хранить вяленый томаты лучше всего в холодильнике. Спектр применения достаточно широк: можно добавлять в несладкую выпечку (хлеб, пиццу), можно добавлять в соус для пасты, можно подавать к мясу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!