Цветочные композиции в белорусском санатории

Такая флористическая композиция встречает отдыхающих у входа в санаторий

Уважаемые друзья! Вчера я вернулся домой из Белоруссии, где провел время в санатории на берегу Минского моря. Совершенно не разбираясь в цветах, рискну предложить Вашему вниманию несколько фотографий флористических композиций, которые удивительно органично украшают территорию лечебного заведения и разнообразят окружающий ландшафт.

Такие велосипеды разбросаны по всей территории.

 За последние два года полностью изменилось построение клумб. Это результат работы двух новых сотрудников, которые с утра до вечера трудятся на цветочных участках. Надо отметить, что санаторий не приобретает рассаду «на стороне», а выращивает ее сепаратно, в собственных теплицах.

Такие цветочные арки также представлены в достаточном многообразии

В основу компоновки композиций положена идея непрерывного цветения хотя бы одной культуры на данном участке.

Такими каменными столбиками обрамлены главные дорожки

Чтобы описать такую композицию нужны знания специалиста, коим я не являюсь

Такая радуга просияла над столицей Белоруссии за два дня до рекордного по своей силе урагана

 А такой фонтан можно взять на заметку и нашим читателям.

Такой фонтан можно взять на заметку и нашим читателям.

Единственное, что смиряет меня с объяснимой текстовой скупостью данного повествования так это то, что параллельно  с «цветочной» была выполнена технологическая  фотосессия  коттеджей близлежащего поселка, интересных конструкторских решений в области строительства дач, которые, надеюсь, в скором времени обретут свое необходимое место на виртуальных страницах нашего портала.

До новых встреч!







Комментарии (23)
Габионы с петунией! Класс!
Не прибедняйтесь, Олег))).Фонтан из коряги с кувшинами и арка из цветочных контейнеров — замечательно люди сделали!
О, санаторий! Я, ещё будучи студенткой ездила в санатории в Крыму и в Молдавии. Помню, как было там хорошо, свежо, чисто и опрятно. И обязательно клумбы, много зелени. На ваших фотографиях вижу, в белорусском санатории к созданию клумб подошли с лечебной точки зрения — кардиограмма сердца как показатель лечебного заведения, а остальное – просто восхитительно. Удивили габионы, но они так замечательно смотрятся, не говоря уже о велосипедах, арки из чаш и фонтана. Олег, вы всё отлично представили нам, за что, большое спасибо. Я всегда интересуюсь новыми идеями. Здоровья вам.
Олег, отличный фоторепортаж!
Красивые клумбы, газоны, дорожки. Тоже очень понравились габионы и фонтан. И велосипед с цветами! И цветочная арка, а под ней чудесные хосты! Да все понравилось!
Раз вы ВЕРА, СВЕТЛАНА, ИРИНА, меня так захвалили, то выстреливаю вторую обойму клумбной живописи. Без словесных комментариев. Хотя авторов все-таки назвать следует — эти флористические художники трудятся в санатории с оптимистическим названием «Юность». Хотя большая часть отдыхающих это слово могла бы отнести лишь к своим внукам.





Очень мило: видно, что сделано с интересом и любовью; два новых сотрудника — точно не случайные люди в этом санатории. Интересно было бы пронаблюдать за их творческим ростом при поддержке и поощрении руководством.
Олег, спасибо. Всегда интересно посмотреть работы специалистов.
Олег, спасибо Вам большое за показ такой красоты! Как же хорошо, что есть люди, которые с любовью относятся к своей работе. И очень здорово, что есть неравнодушные к такой красоте люди . И мы тоже смогли всё это увидеть.
Как красиво. Мечтаю поехать в Беларусь.
Искренне желаю осуществлению этой вашей мечты. Там удивительно доброжелательные жители. А также, там уже есть «наши» семидачники, очень гостеприимные и красивые.
Лодочка — цветник понравилась. Оригинально.
Олег Леонидович, спасибо за показанную красоту!
К вечеру число положительных откликов на первичную публикацию и заинтересованность в увиденном превзошли мои самые смелые предположения. Все это подвигает к дополнительной серии из прекрасного — увиденного.









Слушайте, Олег, да вам там было очень интересно. Столько всего любопытного! Представляю, как вы всей красотой любовались. Думаю, что этот санаторий у вас оставил сильные впечатления, и прекрасно, что вы ими поделились с нами.
Спасибо, Ирина!
Представьте, о самом интересном я и не рассказал. Это десятки встреч с ранее неизвестными людьми. Там совсем немного жителей Республики Беларусь (современное название страны). Заметьте, четвертая буква — А. Больше всего там ленинградцев и москвичей, есть нынешние жители Израиля и даже славянские казахстанцы, ныне живущие в Германии. Именно знакомство с ними было наиболее интересным событием пребывания в санатории.
Празднование Праздника Янки Купалы (совпадающий с моим днем рождения) внесло этнические мотивы между дискотеками и караоками.

Янки Купалы вечер
Янки Купалы вечер
Я вас поправлю. Этот праздник называется Купалье. Празднуется с 6 на 7 июля — купальская ночь. А к Янке Купале — «знакамиты беларуски письменник» этот праздник никоим образом не относиться
Спасибо, Сашенька! А мне слышалось, что это произносится одинаково. Классное замечание. Если доживу до следующего праздника, с интересом буду следить за тем, как он будет позиционироваться. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ведь батюшка мой из Бобруйска…
Вы еще не были в других санаториях, например на Нарочи, где Купалье проводиться прямо на берегу озера Нарочь, там дискотека на улице до утра и как обязательный атрибут праздника — большой костер!!!
Да, Сашенька, в Юности был такой праздник — всю ночь гудели, в 06 утра кончили. Что-то связанное с космосом. Но это было для молодежи. Примерно 5000 человек.
Вы сами из Минска? Видали ли вы мою статью о душевной встрече с минчанами — участниками нашего портала в Москве??
Могу прислать ссылку.
Да, в Минске живу. Нет, не видела статью, киньте ссылочку, плиз
Добрый вечер, Сашенька!
Встреча семидачников «вживую»
тут имеет смысл прочесть не только само повествование, но и комментарии
Олег, вы и на отдыхе — «работаете») Красивые фотки!!! Очень мне всегда нравятся ваши статьи, класс!
Замечательный материал (как с Вами списаться лично) пока не освоился технически.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про цветы и клумбы

Красивый сад без цветов — вы можете себе такое представить? Цветы не просто украшают сад. Они придают ему выразительности, делают его неповторимым. Причем превратить свой участок в настоящую сказку, наполнив его яркими красками и благоуханием,...
Все мы любим луковичные растения за яркость красок и фейерверк эмоций, но сегодня давайте попробуем проявить оригинальность и найти для эффектных любимчиков неожиданные места и способы посадки. «Первопроходцы» разных цветов и мастей —...
Вот и середина лета – июль, пик солнечных и жарких дней, в которые царствуют цветочные однолетники. Цветут бархатцы, вербены, душистый горошек, настурция, душистый табак, портулак, ипомеи и другие участники июльского цветочного хоровода....
  Парк культуры в английском городе Бат.   Я отнюдь не прощаюсь со «своей» строительной темой, но цветочная нота все чаще звучит у меня в душе. Только благодаря коллегам по нашему порталу. Эта фотография заслуживает отдельного...
Хочу вновь пригласить вас прогуляться по моему небольшому цветущему саду! Начало июня меня порадовало пионами, но вот с середины июня и по сей день меня приводят в восторг мои небольшие цветники с другими не менее красивыми цветами. Какие-то цветы...
В очередной раз попрошу прощения перед нашими взыскательными читателями, что берусь за освещение цветочной тематики, в которой мало что понимаю. И тем не менее…   На днях я был по делам в Санкт-Петербурге. Настолько по делам, что даже с...
Смотрите все материалы про цветы и клумбы >>