Заморозка ягод

ягоды

Ну вот и наступило время, когда начали зреть ягоды! Зима тянулась так долго, что казалось, весна и лето не наступят никогда. Но вот уже на дворе июль, и созревают на наших любимых дачах разные ягодки: малина, земляника, смородина...
Я очень люблю зимой делать из замороженных ягод такой десерт! Так как я не любитель кефира, а пить его нужно, то я нашла такой выход из положения. Беру литр этого полезного напитка, выливаю в блендер, добавляю большую горсть любых ягод, какие удалось заморозить, пару ложек сахара и все взбиваю. Такой десерт получается очень холодным, так что немного даю ему постоять, чтобы погрелся. Получается практически натуральный йогурт! Это очень вкусно!!!
Сегодня замораживала малину. Перебрала от листочков и плохих ягод, разложила на противень для быстрой заморозки, убрала на часик в морозилку. Так ягоды равномерно подмораживаются, а потом просто складываю их порционно в пакет и убираю в морозилку на зиму.

ягоды

Еще сегодня муж привез из леса чернику, целое 8-литровое ведро! Замораживаю все точно так же, как и малину.

ягоды

Вот так потихоньку заполняется моя морозилка. А как вы замораживаете свои ягодки?







Комментарии (9)
Вообще на самом деле, сколько ведь всего можно заморозить! У меня еще перец с того года остался и зелень. Но мы в этом году решили ягод побольше, уж больно полюбили все у меня такой кефир ягодный!
Я замораживаю порционно: в стаканчик от детского творожка насыпаю ягоду (клубнику режу, остальное целиком), сверху ч. ложку сахара, заматываю пищевой пленкой и в морозилку. Когда ягода оттаивает, сахар растворяется и ягода получается как в сиропе. И всю эту вкусноту — дочке в кашу, как раз одна порция получается. Она у нас основной потребитель ягод.
Я ягоды промываю, потом раскладываю для просушки, и когда ягоды просохли, то ссыпаю в маленькие контейнеры. Эти контейнеры ставлю в морозилку и замораживаю. Если ягоды сухие, то они потом хорошо размораживаются, каждая ягодка отдельно от другой. А из ягод малины я ещё делаю замороженный йогурт, или, как дочка называет — натуральное мороженое. Беру сметану, в неё добавляю сахар и ягоды малины, перемешиваю всё в блендере. получается вкусная вещь. Эту массу я заливаю в маленькие стаканчики и ставлю в морозилку. Зимой открываешь, и можно есть как мороженое.
Ух ты, как здорово! Тоже попробую со сметаной сделать. Точно, как мороженое получится. Ирина, спасибо большое за рецепт!
Предложу немного провокационный рецепт, для заморозки ягод для тортов. Чистые сухие ягоды сбрызните коньяком (хорошим) и в морозилку, коньяк впитается за время хранения. И вы получите так называемые «пьяные» ягоды.
Хорошая идея! Я с домашними тортами не очень дружу, а вот булочки разные могу иногда испечь.Почему бы действительно не попробовать с «пьяными ягодами»? Отличная идея! Юрий, спасибо за подсказку!
И применить в торт «Пьяная вишня». Торты не люблю, но вишню бы повыковыривала ))). И всем хорошо — гости-сладкоежки наедятся торта вволю, а как ХОРОШО будет хозяйке -любительнице вишни… ))))
Юрий, такие ягоды можно использовать и вне торта. Съел, и уже захорошело.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Другие записи про заморозку

Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
В огороде подрастает зелень.  Мангольд отрастил разноцветные листья. Я его как-то не очень жалую, сажаю больше для декоративности грядок. А тут дочь сварила зеленые щи и добавила в них листья мангольда. Да так вкусно получилось! Решили — надо...
Сезон заготовки овощей в разгаре, и что мы только не придумываем, каких только рецептов не изобретаем! Теперь, с приходом в наши дома доступных морозильных камер, и сил требуется меньше чтобы переработать урожай, и разнообразия получается больше...
Смотрите все материалы про заморозку >>