Как вырастить много малины?

Как вырастить много малины?


Все ответы и комментарии (9)
Двойная обрезка малины, читаем! просто и работает! Двойная обрезка малины
и вот еще подборка статей про малину.
 
барсик1957. 1) Сажаем высокоурожайный сорт, например, Новость Кузьмина. Но, высокоурожайных сортов много. 2) Малину не загущаем, между рядами 2 метра, в ряду между кустами 1 метр, а на кусту не боле 6 побегов. Если сажаете не кустами, а ровными рядами, то на 1 погонный метр оставляем не более 6 побегов. 3) Покрываем землю малинника толстым слоем (8-10 см) мульчи из навоза. 4) Хорошо поливаем, особенно когда начинают образовываться, и увеличиваются в размерах ягоды, также во время сбора урожая. 5) Все лето регулярно удаляем лишнюю молодую поросль. 6) Обязательно правильно по методике делаем двойную обрезку. 7) Технологию выращивания не нарушаем: цепь, если порвется одно звено, уже не работает. Так?
Малина сорта Новость Кузьмина
Малина сорта Новость Кузьмина
 
Следуйте советам Франса Хасановича и будете с ягодой! Удачи!
Сорт не знаю, но когда накормила малину, выросло это чудо. Правда, перегноя не было, а были опилки, которые посыпала мочевиной. Но результат был неожиданным.
Сорт не знаю, но когда накормила малину выросло это чудо. Правда, перегноя не было, а были опилки, которые посыпала мочевиной. Но результат был неожиданным.
Скажите пожалуйста, вы мульчировали свежими опилками? А можно сейчас засыпать опилки в малину? И оставить до весны? Спасибо заранее)
Немного истории. Купили участок и там уже росла малина. Она была 60-70 см высотой и за два года с 10 метров собрала несколько стаканов малины. Земля была очень тяжелой (картошки выкопали меньше, чем посадили) и мы решили её разрыхлить опилками — недорого и всё-таки органика, а песок — не органика. Завезли на кусок в 4 сотки, где сажали картошку (всего 12 соток) 6 машин опилок, разровняли и мотоблоком перекопали. Уровень земли поднялся, и чтобы его выровнять я эту землю с опилками стала откидывать в малину. Ещё я читала, чтобы опилки быстрее перепрели, надо их замочить в воде с мочевиной. Я раньше пробовала, но это тяжело — наводопевшие опилки растаскивать по участку, и я просто взяла и посыпала на землю с опилками мочевину, приблизительно по 100 г на кв. метр. Это было после 15 сентября, когда выкопали картошку. На следующий год малина выросла более 2-х метров и макушки я ей прищипнула — это старый приём, чтобы боковые побеги образовались, на которых тоже ягоды вырастают. Вот двойную прищипку не пробовала. А уже на следующий год малина зацвела и порадовала таким урожаем. Теперь при размножении малины посыпаю землю опилками свежими, т. к. привозят их свежие, посыпаю мочевиной, перекапываю и сажаю кусты малины. А в старые посадки просто сыплю свежие опилки и посыпаю мочевиной. Получается, можно и сейчас это сделать. Удачи.
 
Спасибо большое, что поделились опытом! Мне Ваш совет пригодится сейчас, хочется на следующий год много-много малины ))
Я написала «наводопевшие» опилки, то есть напитанные водой, а компьютер исправил на «неперепревшие»
На следующий год не получится, только через год. На следующий год будет урожай на тех ветках, которые этим летом выросли высокие 2-2,5 метра и толстые в 1-1,5 см, и вы им в начале июля макушки обломили, и они дали уже длинные боковые ветки, которые тоже надо прищипнуть.
Хороший вопрос! Утащила в копилочку… и рядом постою, послушаю…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про малину

Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Новые соседи с юго западной стороны моего участка возвели глухой забор из металлического профиля высотой 2м. С предыдущими соседями у нас был низкий забор из крупной сетки и росла малина и у...
Здравствуйте, надо ли при пересадке сформировавшихся летом молодых побегов малины (сорт Гусар) обрезать ее, и на сколько, а также при пробуждении весной, какой длины оставлять побеги, которые будут плодоносить?
Есть ли сорта малины, которые не дают поросли? У нас малина старая и всё время прорастает там, где не надо. Хотелось бы заменить. Что можете посоветовать? Московская обл. Светлана.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сейчас кусты малины просто увешаны плодами, грозди висят. Но почему-то начали сохнуть, хотя и поливаем, и дожди частенько идут, в чем причина?
Весной стебли малины начинают хорошо расти, а затем засыхают без видимых причин. Почему? На отдельных стеблях где-то посредине появляется утолщение в виде колена, легко ломается, стебель засыхает. Спасибо.
Добрый час! В этом году на малину напала малиновая муха. Почти все молодые побеги пропали, не достигнув 20-30 см.Что делать? Как спасти оставшиеся побеги? Спасибо.
Смотрите все материалы про малину >>