Как выбрать дом?

Вопрос от нашей читательницы Любови:
Я россиянка, живу в Болгарии, собираюсь переехать в Анапу. Изучаю климат, почвы, какие сорта овощей можно там сажать. Ну конечно, как правильно выбрать и купить дом. На что нужно обратить внимание, чтоб потом не жалеть? На такой вопрос трудно ответить, поэтому мне предстоит долгая работа в интернете, изучение опыта других людей, их советов. Буду благодарна вам, если вы что-то мне подскажете.


Все ответы и комментарии (1)
Уважаемая Люба!
Можно сказать, что вы обратились по адресу, и как-раз в срок.
Было бы это пару месяцев пораньше, трудно было бы «растекаться по древу». Дело в том, что редакция предусмотрительно (в сентябре 2016года) подготовила дилогию о том, каким образом следует комплексно оценивать объект возможного приобретения. Тут вы найдете информацию о том, не пролетают ли с несносным ревом над вашим будущим домом самолеты и почему, хозяева, прощающиеся с собственностью, предпочитают заново, перед вашим визитом, отштукатурить стены подвала. То есть и глобальные проблемы, и кажущиеся на первый взгляд, пустяковые.
Вот по этим двум адресам нашего портала вы найдете необходимую вам информацию:

Экспертиза дома перед покупкой, или О чем не скажет продавец
Экспертиза дома перед покупкой. Часть 2. Инженерные системы

Про овощи, климат, почвы там нет ни слова. Я в этом мало совсем понимаю. Зато там изложен детальный алгоритм проверки технологического состояния возможного вашего приобретения в области недвижимости.
Отдельно обращу ваше внимание на проверку уровня утепления нового дома. Быть может, его следует переделать, так как у ранее сооруженных домов этот показатель до обидного мал. Зачем переплачивать за топливо там, где оно дорого?
Итак, в сухом остатке — вы прочтите два этих материала и напишите прямо сюда, что осталось не понятым.
Не стесняйтесь простых вопросов — наши многоопытные дачники помогут найти решение на основе своего жизненного и дачного опыта.
Пишите и УДАЧИ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про дома

Если сильно хлопнуть дверью, то слышно, как шатается дом. Нужно ли его укреплять? Дом еще не личкован. Планируем обкладывать кирпичом.
Сруб дома, еще без крыши. Размер 11,6х10,4 м
irinaira
Все лето мы искали участок, но судьба готовила все новые препятствия. Один продавала от имени престарелой родственницы племянница. И никак не удалось встретиться с хозяйкой. Второй — риэлтор. Но когда до сделки осталось всего два дня, случайно...
Электричество и другие блага не предусмотрены, домик построен вручную. Озеро Окункуль. Здесь офигенно! Приезжайте — пошизгарим. ))))) Утеплён, кстати, Роквулом.
Доброго дня! Есть ли где информация о строительстве дома из соломы?
Моя прекрасная дача. Супруга Почти ночь Моя прекрасная дача. Жаль, что в последнее время не так часто удается там бывать.
Смотрите все материалы про дома >>