Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?

Как посолить белокочанную капусту, чтобы она была острой?


Все ответы и комментарии (5)
Я, например, шинкую капусту, добавляю чуть тёртой моркови. Отдельно в кастрюле растворяю соль ( на 1 л воды 100 г соли), как соль растворилась, режу в эту кастрюлю 2-3 горьких перца. Надо чтоб рассол соли и перца постоял около получаса. Затем перец я вынимаю шумовкой, а в этот рассол опускаю в дуршлаге капусту. Держу капусту в рассоле 20 сек. Потом отжимаю её и складываю в банку. И так делаю, пока не закончится капуста. В банку (я беру обычно, 3-х л) я капусту накладываю, утрамбовывая рукой по плечики банки, чтоб было куда бродить рассолу. Сверху до горлышка доливаю этим же рассолом из кастрюли. Если вам кажется, что горечи недостаточно, то можно вытащенный из кастрюли резаный горький перец вложить между капустой в банке. Сверху эту банку я прикрываю вдвое сложенной марлей или бинтом. Оставляю на кухне дня на 2 — 3. Каждый день утром и вечером я прокалываю деревянной тонкой лопаточкой капусту до дна, чтоб выпустить образующийся при солении газ. Как пена перестанет играть, капуста готова.
Добавьте при засолке корень хрена, он придаст необходимую остроту. И солить можно в большой эмалированной кастрюле, а когда пена уйдет, разложить по банкам.
К шинкованной капусте, кроме моркови, лаврового листа и перца горошком ещё добавляю на большую пятилитровую кастрюлю одну большую или две маленькие тертые свеклы, желательно интенсивно окрашенные. Они окрасят всю капусту и рассол в приятный бордовый или свекольный цвет. Еще слои капусты и моркови перекладываю мелко порезанными дольками чеснока, примерно 4-5 небольших зубков на ту же кастрюлю. Рассола готовлю примерно литр, иногда чуть больше. На литр воды кладу полторы столовых ложки соли, 3 ложки сахара и примерно 70-80 мл яблочного уксуса. Капуста засаливается день-полтора, в зависимости от погоды и температуры воздуха. К концу вторых суток капусту уже можно употреблять в пищу. Получается очень ароматной и в меру острой. Лаврового листа кладу на 5 л кастрюлю 8-10 небольших листочков, и 15-20 горошинок перца. Приятного аппетита!
Насколько я поняла, вопрос про то, как сделать капусту острой.
Морковь и свекла в этом не помогут и хрен тоже. При любом способе засолки положите в капусту острый стручковый перец.
Cколько? Это зависит от количества капусты, вашего вкуса и сорта перчика. Будет самое то! Приятного аппетита!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Все предложения (Капуста)
Предложения магазинов:




Другие записи про капусту

Чаще всех видов капусты — цветной, краснокочанной, брокколи, кольраби, брюссельской или португальской — гостит на наших грядках и столах все же обыкновенная белокочанная. О том, как сохранить ее свежей до весны, какие сорта для этого выбрать и что...
В преддверии весны хочется поговорить об овоще, который уже на генетическом уровне близок русскому человеку. Это капуста! Обычная, белокочанная. Так как мы все ждем ухода снега и наступления весны, чтобы начать возделывать свое хозяйство, начну с...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Квасила на зиму капусту в 3-х ведерном бачке. На 3 день к вечеру появилась мыльноватость а на кружочке-гнете появился скользкий налет. Что это и можно это будет есть? 
Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так. Всю жизнь квашу капусту, и она у меня всегда вкусная, а  в этом году  меня просто огорчает. Засолила сначала две банки трехлитровые. Как всегда, капуста, морковь, соль. Капуста очень сочная в этом...
Что-то не удалась у меня капуста в этом году((( Хочу сделать работу над ошибками, нужен ваш совет, дорогие друзья. Суть проблемы вот в чем: посадила я позднюю белокочанную капусту сортов Вьюга и Каменная голова. Оба сорта, как утверждают...
Похвастаюсь и я напоследок своей капустой! Может, у кого-то она выросла и ещё лучше и красивее, но у меня (по сравнению с прошлыми годами) удалась капуста именно в этом году!!! И я смотрю на неё и радуюсь)))) Вырастила я свою капусту...
Смотрите все материалы про капусту >>