Раньше эта древняя овощная культура присутствовала на каждом столе, но со временем из кушанья она превратилась в синоним несложного дела, ведь что может быть проще пареной репы? Почему же сегодня она не только вернулась в наш рацион, но и заметно...
Польза репы в ее составе, который богат микроэлементами, углеводами и витаминами. В этом овоще присутствует очень редко встречающееся вещество глюкорафанин, о сильном противораковом и противодиабетическом действии которого, известно уже достаточно...
Добрый день, Мне нужен совет.
Если выращивать белую репу на участке 6 соток, то в общем сколько кг это будет?
В конце мая на нашем сайте вскользь прозвучали слова «листовая репа». Конец мая – это полная занятость в огороде. Это отсутствие времени на изыскания в интернете. Потому поиск отпечатков и следов листовой репы отложен на январь.
Вот и пришла пора...
В этом сезоне решил впервые попробовать вырастить репу. Есть удачный опыт с Дайконом, думаю применить ту же агротехнику. Интерес прежде всего, что это древнейший традиционный продукт (потом вытесненный картофелем и другими). Значит, должно быть...
Наверняка у каждого огородника есть культура, которую ну никак не удается вырастить, не складываются взаимоотношения и все тут. У всех получается, у соседа через забор растет, да еще как, а на вашей грядке – нет. У меня такой несговорчивый овощ...
Смотрите все материалы
про репу:
Смотреть все
Репа хорошо хранится. Однако при хранении многие овощеводы допускают распространённую ошибку: на хранение закладывают корнеплоды весеннего посева. Такие корнеплоды быстро теряют качество: становятся дряблыми, пористыми внутри и быстро прорастают. Для закладки на хранение репу надо сеять в первой половине июля, эти корнеплоды будут хорошо храниться не одряблея и не теряя вкуса. Не рекомендуется закладывать на хранение и крупные корнеплоды.
Наиболее распространённые сорта репы: Петровская, Золотой шар, Миланская белая фиолетоголовая, Белая ночь
Репа. Белая ночь – высокоурожайный, среднеспелый сорт, от всходов до начала урожая проходит 70-75 дней. Корнеплоды круглые, белые, массой до 350 г. Мякоть белая, сочная. Корнеплоды погружены в почву наполовину.
Миланская белая, фиолетоголовая – самый скороспелый, от всходов до уборки 55-60 дней. Корнеплоды плоской формы, массой до 400 г, в верхней части фиолетовые, в нижней – белые. Мякоть белая, сочная, немного сладкая. Употребляется в свежем виде в осенне-летний период.
Петровская 1– среднеранний сорт-долгожитель. Корнеплоды плоскоокруглые жёлтые, массой до 300 г. Мякоть жёлтая сочная, один из лучших по вкусовым качествам. Употребляется в свежем виде, хороши варёными. Лёжкость хорошая, хранится до лета.