Настойка на сосновых шишках лечит сосуды

Многие, видимо, знают об этом чудодейственном средстве, которое оздоравливает сосуды головного мозга, повышает эластичность и тонус сосудов, понижает давление и приостанавливает отмирание нервных клеток мозга даже после инсультов. Так действуют танины, накопленные шишками к концу лета. Эта настойка понижает давление и помогает восстановиться после инфаркта. Зрелые сосновые шишки богаты биофлавоноидами, липидами, витаминами, линолевой и олеиновой кислотами.

Я так устроена, что доверяю только тем фактам, в которых убедилась сама. Она в самом деле действует! У меня с детства слабые и ломкие сосуды, высокое давление. Эта настойка, чередуемая курсами с настойкой чеснока на красном вине и лимона с мёдом, помогает мне быть выносливой и вести здоровый образ жизни. 

В конце лета я набираю почти полную литровую банку сосновых шишек (благо еще 15 лет назад сосен сама насажала вдоль задней части участка, выходящей на поле и к реке), заливаю водкой доверху и прячу в тёмное место на пару недель. Настойка станет тёмного янтарного цвета. Потом сливаю и добавляю в настойку столовую ложку яблочного уксуса.

Пью на ночь, вливая в чашку с горячим чаем чайную ложку настойки и натурального мёда. По телу разливается тепло, успокаиваешься и спишь крепко-крепко. Если Вам не нужно за руль, то можно и перед завтраком. Давление обычно имеет обыкновение подниматься осенью и весной. Так вот сейчас самое время начать курс. Я пью настойку, пока она не закончится. Курс может длиться до полугода, только настойки надо наделать достаточно, рассчитав необходимое количество.

настойка шишек
настойка шишек
 
Будьте здоровы и бодры!







Комментарии (44)
Будьте здоровы и бодры!

Админы!
Нам срочно не хватает одной категории, в рецептах, наверное: «Здоровье из огорода/сада/природы» (на выбор). Куда можно поставить такие прекрасные рецепты!

Танюша, спасибо!
Тань, такая настойка мне очень помогла бы. Периодически происходит спазм сосудов, поднимается давление, болит голова и снижается слух, пью таблетки для расширения сосудов, потом всё проходит. Но таблетки не хочется постоянно применять. Печень потом лечить придётся, а вот такая настоечка может пригодиться. Я рецепт настойки себе записала в книжечку, только вижу, что придётся отложить её изготовление до весны. К сожалению, уже последний месяц осени. Ну да ладно, переживём зиму, и пойду в поход в ближайший лес в сосновую рощу. Скажите, Таня, а шишки надо брать молоденькие, покрытые смолой, или какие? Ещё хотела бы спросить, а что за настойка чеснока на красном вине и лимоне с мёдом? Напишите мне рецепт, как применяете, может, сейчас я попробую эту настойку. Такие ингредиенты должны поднимать иммунитет, защищать организм от вирусов. Спасибо за то, что делитесь проверенными рецептами.
Ирочка, шишки можно брать даже опавшие, раскрывшиеся. В них полезные вещества в максимальном количестве накапливаются к осени.
Настойка чеснока на красном вине мною здесь как-то описывалась. Я беру своё смородиновое вино. На 1 литр режу крупно 2 больших головки чеснока. Закрытую банку ставлю под кровать на 2 недели. Потом сливаю, процеживая. Пью 3 раза в день по большому глотку или с парой ложек в чай. Натощак, перед обедом и перед сном.
10 лимонов пропускаю через мясорубку и смешиваю с 1 л натурального мёда. Хорошо добавлять чеснок, грецкие орехи, растительное масло. Я пробовала по-разному, но легче переношу просто мёд с лимоном.
Я эти рецепты чередую и некоторых приятелей «подсадила» на них. Это всё же лучше таблеток…
Тата, ты прелесть! Мы одинаково смотрим на мир! Я против фармации была всегда, тем более теперь, когда вместо таблеток хорошо если мел Ломкие сосуды всю жизнь, синяки на ногах постоянно. Постоянно, чередуя, что-то пью для сосудов. Природное сырье, самостоятельно приготовленное — наше все!
Я уже месяц пью самостоятельно приготовленную настойку гинко билоба. На Алтае купила листьев на год!
А подружка у меня наливку вишневую делает мммммммммммммм.
Спасибо, Таня, за рецепты. На выходных планировали вылазку в лес. Вот и посмотрю шишки. Всё-таки, попробую сделать рекомендуемую вами настойку. А если у меня вино вишнёвое, думаю, его можно использовать как альтернативу вашего смородинового.
Тата, а я что нашла… Впервые полезла в конкурс журналов, а ты там на 3 месте! Правда, что означают цифры (3.12 кажется) я не поняла. Я-то думала, что это какие-то журналы садовые, ну которые я в киосках покупаю. А это вона чё
Людмила, это рейтинг дачных журналов наших семидачников на момент сейчас. Это ежемесячный конкурс. 3,12 — это количество баллов, набранных журналом Татьяны за сегодня) (т.к. ноябрь только начался).
Победители октября будут озвучены в течение недели
Придется идти в лес за шишками, пока снег не замел)))
Ирина, идите в лес… Настойка из сосновых шишек, мне кажется, должна быть в каждом доме пенсионеров. Это сильное сосудистое средство. Конечно, если употреблять систематически длительное время.
Чуть бы раньше))) Недавно гуляла под соснами, топтала бесценное сырье.
А я еще этими шишками мульчирую некоторые места, в цветнике под скамейкой, например, чтобы под нее не лазать для прополки.
Огромное спасибо!!! Как же нужен такой бальзам!!! Обязательно сделаю !!!!
Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог. Но полезны только молодые «зеленые» шишки. Именно в них растение «накапливает» активные вещества, необходимые для образования и дальнейшего развития семян. А когда семена уже созрели, в шишке остаётся лишь то, что недоупотребили семена.
Юрий, если Вы видите, в моей бутылочке специально, как опознавательный знак, оставлена одна шишечка… Она маленькая, недозрелая, потому что я собираю их с середины лета. Но, если люди не сделали этого летом, то и сейчас не поздно. Всё равно какая-то часть полезных веществ сохранилась…
Спасибо Вам за уточнение, это поможет людям, я думаю.
И я, и я со своим пятаком: я этим летом на день летнего солнцестояния (22 июня) поставила сосновые шишки в банке на солнечном окне дачи, в банку наполненную шишками насыпала сахара и так они стояли до 22 сентября — дня осеннего равноденствия, получилось красиво, вкусно и в интернете говорят полезноЕго называют сосновым эликсиром, хорошо давать детям от кашля
С шишками повезло — у нас летом было плановое прореживание леса



Потом процедила через ситечко и пьём чай — мне нравится
Потом процедила через ситечко и пьём чай - мне нравится

Сонечка! Да! И этот эликсир тоже для сосудов годится. А еще варят варенье-мёд из зеленых шишек. Нужно пользоваться дарами природы!
Ой, Танечка! А дух-то какой от него — душа радуется! У меня тоже, наверное, мёдово-сосновый сироп получился
А я шишки только для творчества собираю, особенно красивые в прошлом году из Кисловодска привезла. Что ж, у нас город в сосновом лесу, пойду шишковать по весне
Тата, а это тебе подарок. Это птичка кедровка, если не ошибаюсь. Она тоже любит шишки!
Это в горах Алтая снято.

Людочка, спасибо! Тебе повезло — так близко таких птичек видела...
Так близко........ Сидит-то на вершине кедра (кедровой сосны)!
У меня фотоаппарат х180. Фактически подзорная труба. Рассматриваю уже в компе.
Люся! С таким фотиком ты — профи!
Только в конкурсе фотографий на восьмом десятке сижу
Люда, не огорчайся! Перевыставляй пораньше фотографии на следующий этап. Я тоже ни разу в 30-ку не попадала, хотя фотографии, вроде, тоже неплохие…
Кстати, этот этап заканчивается уже.
Мне так и не объяснили, что такое «перевыставить на конкурс». На многих такой штампик появляется. Я поняла, что не в тему. Но некоторые есть очень красивые, а все равно перевыставить. Из одной прогулки на этой неделе, но часть взяли, а часть нет. Вроде и дата осенняя (3 дня назад). Ну буду перевыставляться. Инструменты садовые мне нравятся.
Люсь, мне так жаль, что ты огорчаешься, что посмотрела, где ты преуспеваешь… Так вот, ты, возможно, будешь победителем конкурса советов за прошлую неделю или за текущую, если не снизишь активность в ответах на вопросы. Я искренне желаю тебе удачи, знаю, как это приятно, особенно впервые…
Я в этих конкурсах не участвую. Я только в бани влезла, да и то не туда, похоже. Ну и в фотах, я ж с самого школьного детства фотографирую. Да и не огорчаюсь я, просто натура такая, немного азартная, чуть-чуть.
Это участие автоматическое и отражает твою активность… Зайди в Конкурс дачных советов и посмотри себя…
Я еще плохо «навигаю» по сайту.
Люда, сходи вверху на «конкурсы», найди внизу «конкурс дачных советов» и сходи вниз до рейтинга
Я и так уже вторую неделю, как с дачи переехала, просто живу и сплю на сайте.
Но в основном начинаю с «сейчас обсуждают», там и подключаюсь к разговору.
Посмотрю, спасибо.
Ира, а я как-то случайно нашла какую-то ленту, где написано, кто мне ставил плюсы и добавлял комментарии. Это где посмотреть?
Люся, я отвечу, пока Иры нет…
Нажми на главную иконку сайта в верхнем левом углу. Потом справа рядом с бегущими картинками увидишь столбик зеленых сносок. Нажми на слово ЛЕНТА
Получилось! А другого пути нет? Я вроде не так делала, но не помню.
Людмила, объяснили. Просто вы не поняли(((
Объясняю еще раз.
1. Появление надписи «перевыставить» — это не команда! Это просто указание на то, что фото не участвует в конкурсе и его МОЖНО выставить в текущий этап конкурса.
2. МОЖНО — это не значит, что любое фото, где появляется надпись «Перевыставить» подходит в тот этап, который сейчас идет.
3. ЧТО ПОДХОДИТ в текущий этап — очень подробно прописано в Стартовом посте к каждому этапу. Прочитав в этом посте ТЕМЫ ЭТАПА, вы будете точно знать, что можно выставить на конкурс.
4. Те фотографии, которые вы сделали за одну прогулку — НЕ ВСЕ ПОДХОДЯТ для конкурса. Потому что фотографии вы снимали не по темам конкурса, а просто по ходу прогулки. Если вы возьмете темы этапа и те фото, которые не попали в конкурс — вы сразу увидите, почему они не попали.

Я уже не знаю, как подробнее и проще объяснить… вы постоянно расстраиваетесь… обижаетесь…
Посмотрим-почитаем ©
Одно и то же озеро то подошло, то не подошло. Да да ладно, у меня этих фоток тысячи. Найду что-нибудь.
Людмила, откройте фото и посмотрите — на одном есть признаки осени — хоть и вдалеке, на другом берегу, но видны деревья в осеннем наряде. То есть — ОСЕННИЙ ПЕЙЗАЖ, а на другом — озеро и пара зеленых листочков ивы. Какие краски осени такое фото раскрывает? В тему «Осенние пейзажи» что просим загружать? 
  • Осенние пейзажи — тут найдут своё место осенние картины открытого пространства — поля, леса, реки и озёра вашего края, которые попали в объектив вашего фотоаппарата по дороге на дачу. Здесь же — и фотографии, которые сделаны на вашей даче в октябре: осенний сад, грядки, жёлтое убранство деревьев и… вся дача в красках осени. Мы ждем в этой теме красоты октябрьской природы и под лучами солнышка, и под струями дождя… Какие они — краски осени?

Вот где есть те самые признаки и краски осени — те фото подходят, а где нет — не подходят. 
Осень — она разная. Сейчас белая. Белая краска осени, она тоже существует. Ноябрь же не выбросишь из календаря.
А стекло спокойной воды и зеркальное небо в воде — это же тоже осень, причем вода тиха и готовится к замерзанию, но и сверху и снизу — голубой цвет. Это как игральная карта: верх и низ одинаковы, и линия горизонта посередине. Осенняя вода перед уходом в лед. У меня это осенние краски тоже.
У фотографов особо ценятся зеркальные фотографии, потому что игру природы надо успеть поймать.
Это мой взгляд на природу.
Решаете вы.
Я не обижаюсь на вас, я расстраиваюсь, что моего ума не хватает что-то понять, и вроде не дура…
А шишки прошлогодние или нового урожая?
Таточка, огромное спасибо за рецептик!!! Супер!!!
Мы на Севере тоже постоянно варили варенье из шишек, только лиственницы или кедрового стланика.
Тоже очень вкусно и полезно.
Таточка, подскажи пожалуйста, а таким как я можно описанные тобой настойки употреблять, дело в том, что моё давление по жизни всегда пониженное.
И ещё вопросик… в прошлом году я наделала много настойки из хвои и завязей ели и сосны на растительном масле… такую настойку от чего можно применять, как Вы думаете?
Анечка, я думаю, что давление стабилизируется и нормализуется за счёт укрепления и повышения эластичности сосудов. Не должна настойка сильно понижать давление, мне кажется. А если появятся такие симптомы, никогда не поздно просто прервать курс. Да и в противопоказаниях указывают только аллергию и серьёзные заболевания почек.
В интернете вычитала, что сосновые шишки и хвоя помогают при артритах, бронхо-лёгочных заболеваниях, анемиях и общей ослабленности организма. Так что, возможно, это природное лекарство как раз сейчас и пригодится в сезон ОРЗ и ОРВИ. Мне кажется, и компрессы на больные суставы можно делать.
Будьте здоровы!
Благодарю Вас, Таточка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: